Нежные сливочные бурфи с замороженной клубникой.
- 100 гр. сливочного масла
- 100 гр. сахара
- 0,5 гр. ванилина
- 125 мл. сливок жирных 10-33%
- 300 гр. сухого молока (возможно, понадобится чуть больше)
- 150 гр. замороженной клубники
- В трёх литровой кастрюле растопить сливочное масло, добавить сахар - варить до растворения сахара помешивая венчиком.
- Затем, добавить сливки — довести до кипения.
- Добавить ванилин и ягоды — снять с огня.
- Остудить основу для бурфи, поставив кастрюлю в холодную воду, до тёплого состояния (это сделать необходимо, так как при добавлении сухого молока в горячую массу оно плохо растворяется, оставляя комочки).
- Порциями добавлять в тёплую основу сухое молоко — размешивать миксером (масса должна получиться, как густая сметана или тесто на оладьи).
- Готовую массу бурфи выложить в любую пластиковую одноразовую форму или силиконовую форму, смазанную маслом — разровнять поверхность смазанными маслом руками.
- Убрать для охлаждения в морозильник на 1-2 часа или в холодильник на ночь.
- Затем, разрезать на кусочки, толщиной 1,5-2 см.
- Украсить изделия.
- Размять в руке один кусочек и раскатать его при помощи скалки между целлофановыми пакетами, используя вырубки для работы с мастикой, вырезать цветочки и украсить ими готовые бурфи.
Хранить в холодильнике.
Бурфи очень нежные, но несмотря на это не деформируются и не тают при комнатной температуре.
Рецепт из нашей группы ВК "Секреты кулинарного искусства"
Приятного аппетита.