Найти тему
Божественная кухня

Простыми словами рассказываю как сделать восточные сладости из сухого молока.

 На фото изображены бурфи, приготовленные по данному рецепту в силиконовой форме "полено"
На фото изображены бурфи, приготовленные по данному рецепту в силиконовой форме "полено"

Нежные сливочные бурфи с замороженной клубникой.

  • 100 гр. сливочного масла
  • 100 гр. сахара
  • 0,5 гр. ванилина
  • 125 мл. сливок жирных 10-33%
  • 300 гр. сухого молока (возможно, понадобится чуть больше)
  • 150 гр. замороженной клубники
  1. В трёх литровой кастрюле растопить сливочное масло, добавить сахар - варить до растворения сахара помешивая венчиком.
  2. Затем, добавить сливки — довести до кипения.
  3. Добавить ванилин и ягоды — снять с огня.
  4. Остудить основу для бурфи, поставив кастрюлю в холодную воду, до тёплого состояния (это сделать необходимо, так как при добавлении сухого молока в горячую массу оно плохо растворяется, оставляя комочки).
  5. Порциями добавлять в тёплую основу сухое молоко — размешивать миксером (масса должна получиться, как густая сметана или тесто на оладьи).
  6. Готовую массу бурфи выложить в любую пластиковую одноразовую форму или силиконовую форму, смазанную маслом — разровнять поверхность смазанными маслом руками.
  7. Убрать для охлаждения в морозильник на 1-2 часа или в холодильник на ночь.
  8. Затем, разрезать на кусочки, толщиной 1,5-2 см.
  9. Украсить изделия.
  10. Размять в руке один кусочек и раскатать его при помощи скалки между целлофановыми пакетами, используя вырубки для работы с мастикой, вырезать цветочки и украсить ими готовые бурфи.
    Хранить в холодильнике.

Бурфи очень нежные, но несмотря на это не деформируются и не тают при комнатной температуре.

Рецепт из нашей группы ВК "Секреты кулинарного искусства"

Приятного аппетита.