Найти тему
Татьяна Супельняк

Метод "золотого сечения" в горшке с мясом.

 Метод "золотого сечения" в горшке с мясом.
Метод "золотого сечения" в горшке с мясом.

Славяне верили, что пища способна заполнить пустоту не только в желудке, но также в душе и в сердце, а потому многие блюда готовили не только для насыщения.

До XIV века на княжеских пирах, которые назывались братчинами, гулял весь народ - и простой люд, и купцы, и бояре. Каждое блюдо - с утками, усями, рыбой и дичью к столу несли четверо слуг: меньшими силами было не справиться. Представляете, насколько они были большими и тяжелыми? По свидетельствам летописцев в закуску употребляли кислую капусту с сельдями, свежесоленую (белую), малопросоленую (красную) и крепкого посола (черную) икру - в основном, осетровую, белужью, севрюжью и щучью, сдабривая уксусом и добавляя к ней рубленый лук. Но сначала подавали хлеб и квас, настоянный на хрене.

radikal-photo.ru
radikal-photo.ru

Хрен и горчица были в чести на Руси. Листья хрена отлично помогают при ревматизме и простуде. А настойки из корня - справляется даже с половым бессилием: недаром потомство древних русов насчитывало 10-15 отпрысков! А Хрен, кстати говоря, считался у древних славян богом мудрости и научил людей письму рунами, обладающими магической силой. Стоит столкнуться со сложным вопросом, как с языка непроизвольно срывается "А Хрен его знает!" - то есть ответ знает только это божество. Не из тех ли давних времен дошло до нас это выражение? А "Хрен с тобой" в древности вполне могло означать благословение!

Вот только слово "хрен" сегодня несет двойную смысловую нагрузку и обозначает не только овощ. Точно так же в поздних сказках были искажены понятия, связанные с повелителями потусторонних миров - древнеславянской богиней Йогой и Чернобогом, в наше время превратившихся в отрицательных, а порой и комичных, героев - Бабу Ягу и Кощея Бессмертного.

stihi.ru Кощей и Баба Яга.
stihi.ru Кощей и Баба Яга.

По одной из гипотез, сущность древнеславянских персонажей, охранявших Русскую Землю и оберегавших традиции, начали искажать с приходом к власти семейства Романовых, хотя ранее ведизм и христианство на Руси мирно сосуществовали. Кстати, русский народ до сих пор широко отмечает масленицу, Красную Горку, Купало и множество других народных праздников наряду с церковными, хотя уже с 1613 года - с появлением на престоле представителя новой царской династии - ведизм заклеймили, назвав "язычеством".

А давайте прочитаем слово "язычник" с помощью старой Буквицы? Получается "аз зычу естество", что означает "я вижу суть"! Ну а что касается православия, то славяне всегда были православными, поскольку славили Правь - правду!

arbuzov.livejournal.com Русская буквица с образами и числовыми
arbuzov.livejournal.com Русская буквица с образами и числовыми

Но почему нам сегодня почти ничего не известно о своем Роде, а то, немногое, что знаем, дошло до наших дней в сильно усеченном и извращенном виде? Почему мы охотно верим россказням иноземцев о русской истории и с неприкрытым скепсисом относимся к найденным артефактам, подтверждающим величие славян-ариев? Почему подчас с таким пренебрежением относимся к изучению родного языка, на котором разговариваем, пишем и читаем, - а, значит, без должного уважения - к своему народу и себе?

На протяжении 117 лет, со дня создания Российской Академии наук, история Государства Российского была в руках иностранцев (где из 34 академиков русскими были только трое!), которые не понимали русского менталитета, обычаев и в большинстве своем презирали Россию и русских людей. По приказу Петра I старославянские летописи свозились в Москву - якобы для снятия копий, а на самом деле, их без сожаления сжигали!

help-diplom.ru Реферат: Петербургская Академия Наук в 1
help-diplom.ru Реферат: Петербургская Академия Наук в 1

Именно в это время на Руси появилось множество блюд иностранного происхождения: филе-португез, клопсы по-французски, бифштексы по-гамбургски, медальоны по-голландски, фрикасе из курицы и др., и это наводит на грустные мысли. Под прикрытием нововведений началась кампания по обеднению питания русских людей: многие продукты национальной кухни были запрещены, их заменили картофелем, помидорами и другими пасленовыми (к которым, кстати, относится и табак) - при том, что в картофеле и помидорах содержится вещества, вредные для здоровья (особенно детского): к примеру, соланин - опасный и крайне ядовитый растительный токсин, соединение соланидина и глюкозы). У картошки наибольшая концентрация соланина наблюдается в стебле, листьях и ягодах. Если говорить о клубнях, то больше всего токсина в кожуре, слое, который находится прямо под ней (как правило, максимальная толщина этого слоя 1-2 мм), в поврежденных местах, а также в «глазках» — картофельных почках.

Под знаком выращивания картофеля в государственных масштабах при Петре I уничтожались многие ценные виды злаковых и бобовых культур, вытеснялось ореховое, конопляное, льняное и маковое масло. истреблялись целебные растения: лимонник, заманиха, золотой корень, помогавший адаптации наших предков к сложным условиям и сохранявшие здоровье. А ведь до воцарения на престоле Романовых на Руси было 108 видов орехов, 108 видов овощей, столько же видов ягод, плодов и корнеплодов, 108 видов пряностей, соответствующих 108 славянским богам!

В древности наши предки культивировали амарант, который сегодня относят к сорнякам, а ведь это растение служило аналогом хлеба, давало молодость, силу и долголетие.

Valerie-flowers.ru
Valerie-flowers.ru

Амарант был на столе у всех долгожителей, его семена томили в молоке и ели с медом, а еще делали забытый амарантовый хлеб."Амарантовый хлеб - чистый зело" - с уважение говорили о нем наши предки из-за возможности заменить собой первое, второе блюда и десерт. Все части амаранта содержат масло, витамины, микроэлементы, пектин, каротин и минеральные соли. По славянским преданиям, амарант ("отрицающий смерть, дающий энергию") в числе других целебных растений людям подарил а богиня смерти и плодородия Мара, которая, с одной стороны, губила мир лютой зимой, а с другой - сама же и спасала его, прогоняя морозы.

theslide.ru Во многом схожа с Велесом Марена - боги
theslide.ru Во многом схожа с Велесом Марена - боги

Но Петр I запретил культивировать амарант и жестоко расправлялся с ослушниками. Как вы думаете, почему?

Историки-конспирологи считают, что Романовы договорились переписать подлинную мировую историю с Ватиканом, которому не выгодно знание о том, что наша цивилизация старше египетской, майя, Вавилона Греции и Рима. Кстати, многие специалисты считают, что все перечисленные территории были окраинами Древней Руси, ведь по всему миру находят артефакты с написанием слов, имеющих отношение к древнерусской письменности. А поскольку русская кухня - часть мировой истории, то надо было и ее ограничить...

Считается, что блюда из пресного теста (лапшу и пельмени) в XIII веке из Китая в Европу привез итальянец Марко Поло. Однако в Древней Руси из пресного теста пекли свадебные пироги, колядки, карасики и сочники; из него вырезали лапшу, готовили вареники и ушки с мясом - пельмени!

Без зазрения совести заокеанские кондитеры присваивали себе рецепты русской кухни. Заварное тесто, из которого на Руси столетиями лепили пряники, в XIX веке решили объявить изобретением французов. Во времена правления Екатерины II заварное тесто называли "панадом" - в нем вдруг "обнаружили" французские корни.

В детстве мы часто лакомились монпансье - крошечными разноцветными леденцами, которые продавались в кондитерских отделах продуктовых магазинов в круглой металлической коробочке. Однако и эти леденцы изобрел русский - Федор Матвеевич Ландрин, который впоследствии стал кондитером-промышленником и 1848 году открыл в Санкт-Петербурге первую мастерскую по производству леденцовой карамели. А за высокое качество выпускаемой продукции был удостоен звания поставщика императорского двора и поставщика Его величества. Кстати, на Руси карамель варили еще в XIV веке из патоки и меда и делали их в виде фигурок животных, птиц и деревьев, но больше всего было петушков - как символов жизни и плодородия.

Fb.ru
Fb.ru

С XIV века на Руси был известен и рецепт пастилы, который французы выведали пять веков спустя. Они добавили в нее сахар и сделали более плотной, придали круглую форму и назвали зефиром ("легкий ветерок").

Славяне знали, что все во Вселенной подчинено математическим законам и пропорциям и использовали их даже при приготовлении блюд. Пример - дошедший до наших дней древний рецепт "мясо по-монастырски": Укладывая в горшок слоями мясо и овощи, древние повара строго соблюдали правило "золотого сечения" - вес нарезанных овощей был равен весу нарезанного мяса.

Откуда такие обширные познания у "дикого", как принято считать на Западе, народа? И откуда все-таки пришли наши предки, занимавшие огромные территории и бывшие столь влиятельными и мудрыми? Ответ подсказывают Чертоги - древний гороскоп, появившийся задолго до нынешней системы знаков зодиака и состоявший из 16 чертогов, каждому из которых соответствовал бог-покровитель. Чертог богини Макоши (Мокоши) находится в созвездии Большой и Малой Медведицы, которая, по одной из гипотез, является прародиной Ариев.

Vse42.ru Горная Шория. цивилизация. горы. Примерный возраст 450 млн. лет
Vse42.ru Горная Шория. цивилизация. горы. Примерный возраст 450 млн. лет

Источник: Игорь Прокопенко "Места силы России", Владимир Гиляровский "Москва и москвичи", agronom.exspert https://agronom.expert/posadka/ogorod/paslenovye/kartofel/chem-opasen-solanin-v-kartofele.html

Понравилось? Поставьте, пожалуйста, лайк и оставьте комментарий. Подписывайтесь на мой канал!

Еда
6,93 млн интересуются