Найти тему
Все об устрицах

Почему стоит есть рыбу? Ознакомьтесь с видами рыб, которые являются самыми полезными и питательными

Оглавление

Если вы хотите быть здоровыми, включите рыбные блюда в свой ежедневный рацион! В них вы найдете ненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и витамины A, D, E, B. Это хороший источник белка и микроэлементов, таких как йод, селен и железо. Здоровая диета не обязательно должна состоять из ежедневного употребления рыбы. Стоит вводить их в свое меню хотя бы два раза в неделю, чтобы повысить иммунитет, укрепить кости и обрести стройную фигуру. Какую рыбу брать? Какие из них самые здоровые? Вот наши советы.

Сельдь

Чаще всего он царит на праздничном столе, и его стоит включить в свой ежедневный рацион. Эта маленькая стайная рыба водится в умеренных водах по всей Северной Атлантике. Выловленная в дикой природе сельдь – одна из самых полезных рыб! Живет в своей среде и питается только натуральной пищей. Благодаря этому в ее организме не накапливаются токсические вещества, что делает ее очень чистоплотной и здоровой рыбой. По данным Норвежского совета по морепродуктам за 2019 год, в мире ежедневно съедается 10 миллионов блюд из сельди. Эта невзрачная рыба является отличным источником кислот Омега-3 (ЭПК и ДГК) и витамина D — в 100 г сельди их целых в 10 раз больше, чем в стакане молока. 100 г Lisner Matjes, то есть филе сельди деликатного посола, покрывает до 194% Суточная потребность взрослого человека в витамине D.

Витамин D влияет на правильное функционирование костной системы, способствует всасыванию кальция и фосфора из желудочно-кишечного тракта, участвует в правильном функционировании кальциево-фосфатного обмена и предотвращает депрессию.

Специалист поясняет, что содержащиеся в сельди ненасыщенные жирные кислоты Омега-3 оказывают благоприятное воздействие, связанное со снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Сельдь также является отличным источником белка и витамина B12. Он также низкокалорийный, потому что его не нужно жарить или запекать. Богатство питательной ценности делает сельдь отличным примером суперпродукта, который стоит ввести в свой ежедневный рацион. Он относится к так называемому функциональное питание, которое не только содержит нужные ингредиенты, но и благотворно влияет на физиологическое и психологическое функционирование организма.

Как приготовить: филе сельди – основа многих салатов, которые подают с различными добавками. Сельдь – это здоровое предложение на ужин, обед, завтрак или перекус.

Скумбрия

Это одна из самых популярных польских рыб, хотя мы обычно едим ее копченой, а не свежей, что популярно, например, в арабской кухне. В дополнение к большому количеству кислот Омега-3, скумбрия также содержит витамины А, D и В, в том числе витамин В12, ответственный, среди прочего, за для правильного функционирования нервной, кровеносной, пищеварительной систем и психического благополучия. Вы также можете найти в нем такие ингредиенты, как фосфор, калий, магний, йод, цинк и много селена. Благодаря им у нас лучше иммунитет, крепче зубы и кости, больше мышечная масса и более здоровый цвет лица (антибактериальный и омолаживающий эффект). Микронутриенты также регулируют работу эндокринной системы, в том числе гормонов щитовидной железы.

Как приготовить: на пару. Если вы выбираете копченую скумбрию, выбирайте более мелкие кусочки, чтобы уменьшить количество натрия.

-2

Форель

Хотя наиболее ценной рыбой обычно является морская рыба, для пресноводной форели необходимо сделать исключение. Он содержит большое количество эйкозапентаеновой кислоты (ЭПК) и докозагексаеновой кислоты (ДГК). В соответствующих пропорциях они предотвращают атеросклероз и болезни кровообращения. Форель является хорошим источником белков – в 100 г продукта их более 19 г. Кроме того, она содержит витамины группы В, витамины А, D и Е. Нежное мясо форели также содержит астаксантин – натуральный краситель, содержащийся в растениях, являются кормом для рыб. Это вещество обладает антиоксидантным действием, успокаивает процессы старения и воспаления. Это также влияет на обмен веществ и более быстрое сжигание жира. Дикая форель в магазинах скорее всего не продается, поэтому стоит поискать рыбу в проверенных хозяйствах.

Как приготовить: Жареная форель может быть вкусной, но ее приготовленная на гриле или запеченная форма намного полезнее.

-3

Палтус

Палтус может не содержать столько ненасыщенных жирных кислот, как другая рыба, но он является богатым источником калия, селена, ниацина, витамина В6, витамина В12, фосфора и витамина D. Одна порция палтуса полностью покрывает потребность организма в селене. Это необходимо для правильного функционирования печени, которая очищает организм. Он также защищает от сердечных заболеваний и обладает противораковыми свойствами. У палтуса нежное белое мясо, лишенное резкого запаха, поэтому его часто выбирают люди, не любящие рыбу.

Как приготовить: предварительно замариновать филе, подавать на гриле.

Треска

Не менее популярна треска, которая является богатым источником белка — она составляет почти 20% от общего количества. Рыбный состав. Его преимущество – доступность в течение всего года, нежное мясо и простота приготовления. Треска, в отличие от жирной рыбы, такой как скумбрия или палтус, также содержит меньше калорий на 100 г. В ней мало холестерина, но много ненасыщенных жирных кислот, улучшающих память и концентрацию внимания, а также предотвращающих болезнь Альцгеймера. Масло печени трески также используется для извлечения витаминов А и D3, что рекомендуется в периоды повышенной восприимчивости к инфекциям.

Как приготовить: вкусно запечь в духовке, с добавлением овощей.

Сардины

Чаще всего мы покупаем их в банке, но и в свежем виде они великолепны. Благодаря своим небольшим размерам они содержат меньше вредных веществ (ртути), чем крупные виды. По этой причине рекомендуется детей или беременных женщин. Их можно есть вместе с нежными косточками, что обеспечивает организм дополнительной порцией кальция для укрепления костей и профилактики остеопороза. Кальций, содержащийся в скелетах сардин, легко усваивается благодаря витамину D, который также содержится в этих неприметных рыбках. Употребление сардин поддерживает процессы восстановления организма, а также уменьшает воспаление. Содержащийся в них йод также регулирует работу щитовидной железы.

Как приготовить: Сардины — отличное дополнение к салатам. Если вы используете консервированные сардины, лучше всего те, что в собственном соку.

-4

Лосось

Для многих король среди рыб. Однако чтобы выбрать хорошего лосося, обязательно уточните его происхождение в магазине. Большинство особей этого вида происходит из фермерских хозяйств, что в ряде случаев снижает их пищевую ценность. Поэтому, если у нас есть возможность, мы должны выбрать дикого тихоокеанского лосося, который, помимо более высокого содержания витамина D или кальция, имеет меньше жира, чем выращенный на ферме лосось. 100 г лосося покрывают суточную потребность в кислотах Омега-3 и Омега-6. Мясо богато витаминами и селеном, а также пептидами, отвечающими за правильную выработку коллагена, отвечающего, в том числе, за иммунную систему организма. Для правильного функционирования суставов или натяжения кожи.

Как приготовить: запечь (бумаге) с добавлением овощей.

Купить морепродукты с доставкой в интернет-магазине Оустермаркет

Еда
6,93 млн интересуются