Цукаты - это сочные плоды, медленно сваренные в сиропе из сахара и лимона.
Их готовят из всевозможных ягод и фруктов. Очень яркие, красивые и полезные цукаты получаются из ярко-оранжевой, сочной тыквы.
Приготовление
- Тыкву необходимо вымыть, очистить от кожицы и убрать все семечки. Тыквенную мякоть нарезать на не крупные кусочки.
- Отдельно сварить сахарный сироп, на который идет 1,2 кг сахара, 700 мл воды и сок одного лимона.
- Кусочки тыквы нужно залить сладким сиропом и варить в течение пяти минут.
- Убрать емкость с плиты и выдержать восемь часов.
- После, снова ее прокипятить пять минут, и выдержать уже в течение десяти часов.
- Сваренные кусочки тыквы отбросить на сито. Слить сироп и обсушить полученные цукаты.
- Высушенные кусочки посыпать сахаром или пудрой. Затем разложить их в банки из стекла, для лучшего хранения.
Цукаты из тыквы применяют для выпечки кексов и бисквитов, добавляя прямо в тесто. А также используют для украшения готовых тортов, пирожных, рулетов.
Цукаты великолепно подходят для начинки десертов, красиво смотрятся в желейных лакомствах типа "Битое стекло".
© Мамины Советы