Найти тему
Мамины Советы

Готовим цукаты из тыквы

Цукаты - это сочные плоды, медленно сваренные в сиропе из сахара и лимона.

Их готовят из всевозможных ягод и фруктов. Очень яркие, красивые и полезные цукаты получаются из ярко-оранжевой, сочной тыквы.

Готовим цукаты из тыквы
Готовим цукаты из тыквы

Приготовление

  1. Тыкву необходимо вымыть, очистить от кожицы и убрать все семечки. Тыквенную мякоть нарезать на не крупные кусочки.
  2. Отдельно сварить сахарный сироп, на который идет 1,2 кг сахара, 700 мл воды и сок одного лимона.
  3. Кусочки тыквы нужно залить сладким сиропом и варить в течение пяти минут.
  4. Убрать емкость с плиты и выдержать восемь часов.
  5. После, снова ее прокипятить пять минут, и выдержать уже в течение десяти часов.
  6. Сваренные кусочки тыквы отбросить на сито. Слить сироп и обсушить полученные цукаты.
  7. Высушенные кусочки посыпать сахаром или пудрой. Затем разложить их в банки из стекла, для лучшего хранения.
-2

Цукаты из тыквы применяют для выпечки кексов и бисквитов, добавляя прямо в тесто. А также используют для украшения готовых тортов, пирожных, рулетов.

Цукаты великолепно подходят для начинки десертов, красиво смотрятся в желейных лакомствах типа "Битое стекло".

© Мамины Советы

Еда
6,93 млн интересуются