Проста в приготовлении паста станет отличным блюдом не только на ужин. А если у вас намечается романтический вечер, то обязательно приготовьте и удивите свою вторую половинку. 😋
Что нам понадобится:
- макароны твёрдых сортов (можете брать как и обычные, на подобие makfa или barilla, так и гнёзда, ориентируйтесь на собственные предпочтения) ~ 200 гр.
- креветки - 300 гр.
- сливки 20% - 200 мл.
- чеснок 2-3 зубчика
- сыр сливочный ~ 100 гр.
- сыр твёрдый - 100 гр.
- масло сливочное - 40 гр.
- специи по вкусу
- свежая зелень по желанию
Приготовление:
1. Креветки очищаем и обжариваем с каждой стороны по 2 минуты на сливочном масле (1/2 от рецепта), добавляем специи по вкусу. Далее выкладываем их со сковороды.
2. Ставим кастрюлю с водой для макарон на огонь.
3. В ту же сковороду, где были креветки, добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Обжариваем его пару минут. Добавляем специи.
4. Пока жарится чеснок, ставим варить макароны.
5. В сковороду добавляем сливки, сливочный и тёртый твёрдый сыр. Убираем с огня. Перемешиваем.
6. Осталось добавить макароны и креветки. Сверху по желанию украшаем зеленью и сыром.
Спасибо за просмотр и приятного аппетита!
•🍤