Найти тему

Бешбармак

Всем привет.

Готовила сегодня бешбармак из курицы, сейчас расскажу как.

 Ингредиенты 

Куриные окорочка - 600 грамм;  

Лук - 2 крупные головки; 

Лаврушка - пара листочков; 

Перец черный горошком - несколько штучек. 

Для теста:

2 яйца

2 стакана муки

И бульон.

Соль по вкусу.

Сначала замешиваю эластичной тесто. чюЧтоб оно не липло к рукам его нужно хорошенько вымесить.

Бещюшбармак настоящий готовят из баранины, ну или говядины.

Мясо это очень дорогое, поэтому есть бюджетный вариант.

Из курицы получается не менее вкусный. 

Курочку, залить холодной водой, и поставить на огонь. Когда закипит, убавить образовавшуюся пену. 

 Затем добавить лаврушку, горошинки перчика и соль,также я в бульон кладу луковицу и одну морковку. Так бульон будет ещё вкуснее.

 Убавляю огонь до минимума, накрываю крышкой и варю 1,5 часа. 

 Курица должна хорошо развариться, косточки должны стать мягкими. 

 

А пока я нарезаю лук полукольцами, режу его тоненько.

 Залива лук бульоном, добавляю немного уксуса, чтобы лук замариновался и стал кисленьким на вкус. Еще я добавляю молотый черный перец. 

 

После того, как курица будет готова, ее нужно выложить на широкое блюдо, и разделать. Я убираю все косточки, а мясо разбираю на кусочки. 

-2

Лепешки на бешбармак нужно рассказывать тонко.

-3

 Далее на бульоне я варю лепешки.

-4

После того как лепешки сварились откидваю на дуршлак. Затем выкладываю в чашу, кладу мясо сверху поливаю бульоном с луком.

Также можно ещё отварить картошки, как многие делают.

-5

Вот такая вкуснятина получается.

Всем приятного аппетита!!!!

 

 

Еда
6,93 млн интересуются