В ушедшем году в Петербурге открылись пара фирменных заведений Салденс, в которых новинки пивоварни появлялись в первую очередь. Как и 10th Anniversary RIS, который обошёлся мне примерно в 350 р. Надеюсь, что смогут удивить.
Фотографировать черную глянцевую этикетку то ещё удовольствие.
ТТХ :
- Стиль - русский имперский стаут
- Начальная плотность 29 %
- Крепость 8.5 %
- Уровень горечи 0 IBU
- Дата розлива 23.11.2022
- Выдержка в бурбоновых бочках
Наливаю в подходящий бокал.
Не прозрачный, будто бы матовый, коричнево-черный стаут с небольшой карбонизацией. В запахе кофе и шоколад, немного бурбоновой составляющей. Вкус стаута мягкий и приятный, немного шершавый словно от какао порошка. Немного бурбона и сухости бочки добавляют вкусу оттенки специй. Баланс хорош, но при этом пиво никак не запоминается. Могли бы сварить и более любопытный юбилейный сорт.
Моё резюме. Для любителей какао и шоколада может быть интересен. А так ничего особенного.