Найти тему
Сад и кухня

✨Пирог с мясом и капустой. ✨

✨Такой пирог выпекается за 20 минут и получается очень вкусным.

Для теста:

2 стакана молока (воды)
4 стакана муки
2 столовой ложки сахара
1 чайной ложки соли
1 пакетик сухих дрожжей
1/4 стакана раст. масла

Беру 2 стакана тёплого молока, можно воды или кефира.

В тёплое молоко всыпаю один пакетик сухих дрожжей, размешиваю, добавляю сахар, соль, размешиваю.

Постепенно добавляю просеянную муку. Хорошо всё замешиваю. Затем добавляю четверть стакана растительного масла и вымешиваю дальше тесто.

-2

✨ Тесто должно получиться не густым и плотным, а мягким и тянущимся.

Если тесто получилось жидковатым, то добавьте муку.

Готовое тесто оставляю в этой же чаше и ставлю в тёплое место, чтоб поднялось, предварительно накрыв сверху полотенцем.

Тесто подходит за 1,5 - 2 часа.

-3

✨Пока тесто будет подниматься я подготавливаю начинку.

Для начинки:

500 грамм мяса (фарша)
600 грамм капусты
1 луковица
соль, перец.
-4

✨Капусту нарезаю, в сковороду наливаю растительное масло и кладу капусту. Тушу капусту до полуготовности и выкладываю её в чашу.

Затем нарезаю полукольцами лук и обжариваю его до золотистого цвета. Добавляю в капусту.

Мясо перекручиваю в фарш, но можно взять готовый свинно - говяжий фарш.

Сырой фарш отправляю к капусте, солю, перчу на глаз и хорошо всё размешиваю.

Начинке даю остыть.

Тесто должно увеличиться в 3 раза. Масляными руками беру больший кусок теста, слегка обминаю не сильно и расскатываю пласт по форме противня.

Раскатанный пласт толщиной примерно 5 мм, накручиваю на скалку и переношу на смазанный раст. маслом противень.

Разравниваю и делаю бортики.

-5

✨Выкладываю начинку толстым слоем, не утрамбовывая.

-6

✨Оставшуюся часть теста расскатываю и переношу с помощью скалки на начинку. Края пирога защипываю пройдясь по два раза.

Вилкой протыкаю верх пирога по чаще и смазываю пирог желтком.

-7

✨Даю постоять пирогу 15 минут, а затем отправляю в заранее разогретую духовку на 20 - 25 минут. Выпекаю на среднем огне.

Горячий готовый пирог перекладываю на полотенце и накрываю его сверху другим полотенцем и оставляю пирог отдохнуть 15 минут.

-8

✨Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайк, 👍🏼делитесь комментариями. 🌺

Еда
6,93 млн интересуются