Найти в Дзене
Книга Рецептов

Творожная запеканка с ягодным сиропом

Оглавление
-2

ИНГРЕДИЕНТЫ ПОРЦИИ 4

Творог-500 г

Сметана-3 столовые ложки

Куриное яйцо-1 штука

Сахар-3 столовые ложки

Изюм-100 г

Манная крупа-2 столовые ложки

Ванилин-по вкусу

Ягодный сироп-1 стакан

Растительное масло-3 столовые ложки

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 30 МИНУТ

1 В пропущенный через мясорубку творог положить 2 столовые ложки растительного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, ½ чайной ложки соли, ванилин.

2 Все это тщательно перемешать деревянной лопаточкой, добавив очищенный и промытый изюм.

3 После этого творожную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду или в неглубокую кастрюлю, разровнять поверхность, смазать сметаной, сбрызнуть маслом и запекать в горячем духовом шкафу в течение 25–30 минут. На стол запеканку подают горячей с сиропом или со сметаной.

👨‍🍳Понравился рецепт ?

👍Подпишись : Книга рецептов

Еда
6,93 млн интересуются