Кофе по турецки в турке с корицей является прекрасным ароматным напитком, который вас взбодрит и подарит заряд прекрасного настроения на весь день, если вы выпьете его с утра. Кофе без добавок - это вполне самодостаточный напиток, однако при добавлении различных специй и других вкусных ингредиентов, он становится просто божественным. Добавление в кофе корицы вносит в напиток особый неповторимый вкус. Существует большая разница между тем, чтобы варить кофе с корицей и просто добавлять специю в готовый кофе.
Предлагаю вам насладиться восточным ароматом кофе с корицей, приготовленному по этому рецепту.
Рецепт: На 1 кофейную чашку:
1 чайная ложка свежемолотого кофе
1/3 чайной ложки молотой корицы
1/3 чайной ложки сахарного песка
В кофемолке измельчить кофейные зерна в мелкий помол.
Для приготовления одной кофейной чашечки кофе насыпать в турку одну чайную ложку свежемолотого кофе.
Добавить корицу,
сахар (по желанию). Все специи и сахар всегда кладутся в кофе до начала варки.
Кофе с сахаром залить одной кофейной чашкой холодной чистой воды.
Поставить турку на самый малый огонь и довести кофе до кипения. Как только пузырьки начинают подниматься, тут же снять турку с огня
и, не размешивая, перелить готовый кофе в чашку вместе с гущей.
Дать постоять пару минут и подать на стол со стаканом воды.