2,8K подписчиков

Кофе по-турецки с Корицей. Как варить Кофе по Турецки. Кофе в Турке

417 прочитали

Кофе по турецки в турке с корицей является прекрасным ароматным напитком, который вас взбодрит и подарит заряд прекрасного настроения на весь день, если вы выпьете его с утра. Кофе без добавок - это вполне самодостаточный напиток, однако при добавлении различных специй и других вкусных ингредиентов, он становится просто божественным. Добавление в кофе корицы вносит в напиток особый неповторимый вкус. Существует большая разница между тем, чтобы варить кофе с корицей и просто добавлять специю в готовый кофе.

Фото автора
Фото автора

Предлагаю вам насладиться восточным ароматом кофе с корицей, приготовленному по этому рецепту.

Фото автора
Фото автора

Рецепт: На 1 кофейную чашку:
1 чайная ложка свежемолотого кофе
1/3 чайной ложки молотой корицы
1/3 чайной ложки сахарного песка

Фото автора
Фото автора

Фото автора
Фото автора

В кофемолке измельчить кофейные зерна в мелкий помол.

Фото автора
Фото автора

Для приготовления одной кофейной чашечки кофе насыпать в турку одну чайную ложку свежемолотого кофе.

Фото автора
Фото автора

Добавить корицу,

Фото автора
Фото автора

сахар (по желанию). Все специи и сахар всегда кладутся в кофе до начала варки.

Фото автора
Фото автора

Кофе с сахаром залить одной кофейной чашкой холодной чистой воды.

Фото автора
Фото автора

Поставить турку на самый малый огонь и довести кофе до кипения. Как только пузырьки начинают подниматься, тут же снять турку с огня

Фото автора
Фото автора

и, не размешивая, перелить готовый кофе в чашку вместе с гущей.

Фото автора
Фото автора

Дать постоять пару минут и подать на стол со стаканом воды.