14K подписчиков

Как лучше замораживать фарш

273 прочитали

Абсолютно любой фарш лучше замораживать в чистом виде, без лука. Рыбный фарш не исключение.

Если лук еще не добавлен, но очень хочется, рекомендуется предварительно подвергнуть его пассерованию. Налейте в сковороду немного масла и томите лучок на медленном огне при 120 градусах 15 минут. В таком виде он практически не изменит свою консистенцию при заморозке, а вкус блюд пострадает значительно меньше.

Часто перед заморозкой массу еще и солят, перчат, сдабривают молоком. Но такой подход неизменно сказывается на вкусе блюд. Некоторые это ухудшение не улавливают. Но разница на самом деле есть.

Несколько способов заморозить готовый фарш

Абсолютно любой фарш лучше замораживать в чистом виде, без лука. Рыбный фарш не исключение.  Если лук еще не добавлен, но очень хочется, рекомендуется предварительно подвергнуть его пассерованию.