Найти в Дзене
Новый очаг

Яичница в картошке: такого вы еще не пробовали!

Оглавление

Очень необычная подача яичницы – красиво, эффектно, вкусно и при этом весьма бюджетно! Пошаговым рецептом приготовления делится ведущий кулинарного шоу «ПроСТО кухня» на телеканале СТС – шеф-повар Александр Белькович.

    Яичница в картошке: такого вы еще не пробовали!
Яичница в картошке: такого вы еще не пробовали!

Ингредиенты

  • Яйца 4 шт.
  • Картофель (запечённый) 2 шт.
  • Бекон 4 слайса 60 г
  • Брынза 100 г
  • Петрушка 5 г
  • Приправа перец с чесноком 3 г
  • Соль
  • Перец
-2

Приготовление

   Шеф-повар Александр Белькович
Шеф-повар Александр Белькович
  • Заранее запеченный картофель разрезать пополам, вынуть мякоть из картофеля – получились картофельные лодочки. Совет от шефа: «Если запечь картофель, то сохранится вкус и не потребуется много усилий, как при варке».
-4
  • Брынзу наломать на мелкие кусочки руками.
  • Петрушку мелко нарезать и смешать с брынзой, до консистенции паштета.
-5
  • Специей по щепотке посыпать внутрь картофельных лодочек.
  • Зафаршировать лодочки паштетом из брынзы и петрушки.
  • Разбить яйца и по одному влить в каждую лодочку.
-6
  • Переложить лодочки с яйцом в форму для запекания и отправить в разогретую до 180 градусов духовку без конвенции
-7
  • Сковороду поставить на медленный огонь, выложить на сковороду бекон и вытопить жир.
-8
  • Бекон промокнуть салфеткой и нарезать мелким кубиком. Совет от шефа: «Если бекон после обжаривания промокнуть салфеткой, он будет очень хрустящий».
-9
  • Мякоть картофеля помять вилкой, скатать шарики из получившегося пюре и отправить обжариваться на сковороде после бекона.
-10

Сервировка

Переложить картофельные лодочки на порционные тарелки и украсить беконом. Рядом с лодочками выложить картофельные шарики и листья салата. Приятного аппетита!

-11
Еда
6,93 млн интересуются