Очень необычная подача яичницы – красиво, эффектно, вкусно и при этом весьма бюджетно! Пошаговым рецептом приготовления делится ведущий кулинарного шоу «ПроСТО кухня» на телеканале СТС – шеф-повар Александр Белькович.
Ингредиенты
- Яйца 4 шт.
- Картофель (запечённый) 2 шт.
- Бекон 4 слайса 60 г
- Брынза 100 г
- Петрушка 5 г
- Приправа перец с чесноком 3 г
- Соль
- Перец
Приготовление
- Заранее запеченный картофель разрезать пополам, вынуть мякоть из картофеля – получились картофельные лодочки. Совет от шефа: «Если запечь картофель, то сохранится вкус и не потребуется много усилий, как при варке».
- Брынзу наломать на мелкие кусочки руками.
- Петрушку мелко нарезать и смешать с брынзой, до консистенции паштета.
- Специей по щепотке посыпать внутрь картофельных лодочек.
- Зафаршировать лодочки паштетом из брынзы и петрушки.
- Разбить яйца и по одному влить в каждую лодочку.
- Переложить лодочки с яйцом в форму для запекания и отправить в разогретую до 180 градусов духовку без конвенции
- Сковороду поставить на медленный огонь, выложить на сковороду бекон и вытопить жир.
- Бекон промокнуть салфеткой и нарезать мелким кубиком. Совет от шефа: «Если бекон после обжаривания промокнуть салфеткой, он будет очень хрустящий».
- Мякоть картофеля помять вилкой, скатать шарики из получившегося пюре и отправить обжариваться на сковороде после бекона.
Сервировка
Переложить картофельные лодочки на порционные тарелки и украсить беконом. Рядом с лодочками выложить картофельные шарики и листья салата. Приятного аппетита!