🔖Необходимые продукты:
- Свиная корейка - 1 кг.;
- Белое сухое вино - 375 мл.;
- Куриный бульон - 125 мл.;
- Жирные сливки - 100 мл.;
- Подсолнечное масло - 65 мл.;
- Листья шалфея - 4 ст. ложки;
- Листья розмарина - 2 ст. ложки;
- Чеснок - 1 головка;
- Черный молотый перец - по вкусу;
- Соль - по вкусу.
Способ приготовления свиной корейки с вином и травами
- Свиную корейку нарезаем порционными кусками. Чеснок чистим и мелко рубим.
- На сковороде нагреваем растительное масло, добавляем чеснок, розмарин и шалфей. Поджариваем в течении 1 минуты.
- Выкладываем свинину и обжариваем по 5 минут с каждой стороны. Снимаем с огня.
- В кастрюлю выливаем вино, прогреваем пару минут, чтоб ушел запах спиртного. Уменьшаем огонь, добавляем мясо. Солим, перчим по вкусу.
- Частично прикрываем крышкой и тушим 1.5 часа, время от времени перемешивая содержимое. Если вино выпарится, то доливаем 50 мл. воды.
- Готовую корейку выкладываем на блюдо. В кастрюлю, где томилось мясо, вливаем куриный бульон (при необходимости, можно добавить еще вино). Доводим до кипения и снимаем с огня.
- Когда соус остынет, вливаем сливки, солим и перчим по вкусу и отправляем обратно на плиту. Томим на небольшом огне до загустения.
Свиную корейку подаем на стол, выложив на блюдо и полив теплым соусом. Приятного аппетита! P.S. Если соус не хочет густеть, до добавляем в него 2 ст. ложки кукурузного крахмала, разведенного в 2 ст. ложках воды.