Найти в Дзене
Ложки-Поварёшки

Свиная корейка с вином и травами

Свиная корейка с вином и травами
Свиная корейка с вином и травами

🔖Необходимые продукты:

  1. Свиная корейка - 1 кг.;
  2. Белое сухое вино - 375 мл.;
  3. Куриный бульон - 125 мл.;
  4. Жирные сливки - 100 мл.;
  5. Подсолнечное масло - 65 мл.;
  6. Листья шалфея - 4 ст. ложки;
  7. Листья розмарина - 2 ст. ложки;
  8. Чеснок - 1 головка;
  9. Черный молотый перец - по вкусу;
  10. Соль - по вкусу.

Способ приготовления свиной корейки с вином и травами

  1. Свиную корейку нарезаем порционными кусками. Чеснок чистим и мелко рубим.
  2. На сковороде нагреваем растительное масло, добавляем чеснок, розмарин и шалфей. Поджариваем в течении 1 минуты.
  3. Выкладываем свинину и обжариваем по 5 минут с каждой стороны. Снимаем с огня.
  4. В кастрюлю выливаем вино, прогреваем пару минут, чтоб ушел запах спиртного. Уменьшаем огонь, добавляем мясо. Солим, перчим по вкусу.
  5. Частично прикрываем крышкой и тушим 1.5 часа, время от времени перемешивая содержимое. Если вино выпарится, то доливаем 50 мл. воды.
  6. Готовую корейку выкладываем на блюдо. В кастрюлю, где томилось мясо, вливаем куриный бульон (при необходимости, можно добавить еще вино). Доводим до кипения и снимаем с огня.
  7. Когда соус остынет, вливаем сливки, солим и перчим по вкусу и отправляем обратно на плиту. Томим на небольшом огне до загустения.
Свиную корейку подаем на стол, выложив на блюдо и полив теплым соусом. Приятного аппетита! P.S. Если соус не хочет густеть, до добавляем в него 2 ст. ложки кукурузного крахмала, разведенного в 2 ст. ложках воды.
Еда
6,93 млн интересуются