Найти тему
ЯЖЕПОВАР

Суп «остатки роскоши» - сырный с копчеными колбасками

Оглавление

Очень сытный суп, не буду говорить, что буквально из ничего, но для него можно использовать оставшуюся нарезку – сырную и мясную А можно взять просто сыр и копченый колбаски – все исключительно как сами решите.

Итак, берем:

  • 250 гр. копченой колбасы и/или копченого мяса
  • 1 большую луковицу
  • 400 гр. моркови
  • 400 гр. картофеля
  • 1 стебель лука-порея (опционально)
  • 200 гр. сыра
  • 1 литр овощного или куриного бульона
  • 250 мл. очень жирных сливок (от 30 процентов жирности)
  • Зелень. Соль. Перец – по вкусу

Как готовим:

Колбасу нарезаем ломтиками, сыр – натираем, картофель и морковь чистим и режем как обычно режем для супа без зажарки, а лук – нарезаем очень мелкими кубиками. Белую часть лука-порея режем кольцами.

Разогреваем в кастрюле пару ложек масла и обжариваем колбасу до румяной корочки. После забрасываем лук, жарим до полупрозрачности и заливаем все это бульоном. Когда бульон закипит, добавляем картофель и морковь и варим до готовности. В самом конце добавляем лук порей, вливаем сливки и высыпаем на тертый сыр, после чего прогреваем, постоянно помешивая, и, когда сыр растворится – суп готов. Солим, перчим, добавляем зелень.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются