Всем привет! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусного шоколадного торта с вишней. Рецепт очень простой. Готовила такой торт на новый год, всем очень понравился!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто для бисквита:
Яйца – 5 шт.
Соль – щепотка
Сахар – 150 г.
Мука – 120 г.
Какао – 30 г.
Заварной крем:
Сахар – 125 г.
Молоко – 250 мл.
Мука – 60 г.
Сливочное масло – 125 г.
Начинка:
Вишня без косточек – 300 г.
Сахар – 100 г.
Ганаш:
Шоколад (любой, я брала молочный) – 150 гр.
Сливочное масло 82% - 75 г.
Приготовление:
- Разбиваем в миску яйца, добавляем соль и сахар. Взбиваем миксером до белой пены, чтобы при поднятии вилок миксера оставался четкий след в течение 10 секунд. Время взбивания займет где-то 10-15 минут, в зависимости от мощности миксера.
- В отдельной миске муку смешиваем с какао.
- В яичную смесь частями добавляем муку с какао, при этом аккуратно вымешиваем тесто для бисквита.
- Берем форму (разъемную) для выпекания диаметром 20 см, застилаем дно пергаментом, а бока слегка смазываем маслом.
- Тесто выливаем в форму и ставим выпекаться в духовку на 25-30 минут при 170 градусах. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
- Готовый бисквит прямо в форме охлаждаем, затем вытаскиваем и оборачиваем в пищевую пленку, оставляем на 3-5 часов в холодильнике, а лучше на ночь.
- Готовим заварной крем: в кастрюле смешиваем сахар с мукой, добавляем молоко и размешиваем, чтобы не было комочков. Ставим на огонь и варим на небольшом огне, помешивая до загустения и пыхтения. Охлаждаем. Сливочное масло хорошо взбиваем миксером до пиков и постепенно, продолжая взбивать, по ложечке добавляем заварной крем. Готовый крем ставим в холодильник.
- Начинка: к вишне добавляем сахар и провариваем 2-3 мин. Затем, с помощью сита, отделяем ягоды от сиропа. Охлаждаем.
- Ганаш: растопленный шоколад взбиваем с маслом.
- Бисквит разрезаем на 3 части. Заварной крем помещаем в кондитерский мешок.
Собираем торт: на середину блюда выдавливаем немного крема, кладем первый корж, пропитываем его вишневый сиропом, затем по краю коржа наносим крем, далее по ягодке выкладываем ряд вишни, снова наносим крем и выкладываем следующий ряд вишни. Сверху на вишню тоже наносим крем, он заполнит пустоты между ягодами.
Кладем второй корж и повторяем то же самое, т.е. пропитываем его вишневым сиропом и наносим на корж ряды крема и вишни.
Кладем третий корж, пропитываем его вишневым сиропом. Сверху и по бокам смазываем его приготовленным шоколадным ганашем.
Сверху украшаем торт остатками крема, можно его также посыпать орехами.
Торт готов! Приятного Вам аппетита!