Чтобы сметана получилась жирнее, жирным должен быть еще и молочный исходный продукт.
Рецепт густой сметаны
1. В глубокую миску насыпать около 50-60 граммов риса.
2. Распределить крупу по всему дну.
3. На миску установить сито.
4. Положить в сито марлю, сложив ее в шесть слоев.
1. Выложить на марлю ряженку.
2. Закрыть ряженку крышкой или блюдцем.
3. Оставить с условиях комнатной температуры на 8-9 часов.
Рис обладает свойством отлично впитывать влагу. В данном случае он с большей силой вытянет всю сыворотку из ряженки, и сметана получится максимум густой и очень вкусной. Ряженки у меня было 0,5 л. Сметаны из данного количества вышло 305 граммов.
Отработавший рис ни в коем случае нельзя выбрасывать, из него получаются очень вкусные блюда. Впитавший в себя сыворотку, он после варки абсолютно не разваривается, наоборот – становится рассыпчатым. А на оставшейся сыворотке можно замесить прекрасное тесто для любой выпечки.