У каждой хозяйки в запасе должен быть рецепт восхитительного десерта, который готовится быстро и при этом нравится всем. Например — классический запечённый чизкейк от ведущей программы «Сладкая жизнь» на канале «Кухня ТВ», профессионального кондитера Катерины Агроник. Его особенность — основа из крекеров, над которой не придется заморачиваться.
Вкусный простой десерт, который по достоинству оценят ваши домашние и гости.
Содержание статьи
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
Ингредиенты:
- Сливочный сыр … 650 г
- Сливки 35-38% … 500 г
- Сахарная пудра … 270 г
- Кукурузный крахмал … 40 г
- Яйца куриные … 5 г
- Ваниль … 2 стручка
- Сок лимона … 35 мл
- Ягоды для декора … 200 г
Для основы:
- Простые крекеры … 260 г
- Сливочное масло … 200 г
- Сахар … 130 г
- Мука … 65 г
Для заливки:
- Листовой желатин … 4 г
- Сливки 35-38% … 300 г
- Сахар … 15 г
- 1 стручок ванили
Способ приготовления:
1. Загрузите крекеры в чашу кухонного комбайна. Добавьте сливочное масло, немного муки и сахар. Смешайте все до однородной массы, которая впоследствии заменит корж. Полученное тесто утрамбуйте в форму, слегка заводя края на стенки. Равномерно распределите тесто по форме. Толщина пласта не должна превышать 5 мм. Отправьте корж в форме в холодильник.
2. В глубокой емкости смешайте венчиком до однородности сливочный сыр, сливки, сахарную пудру, немного крахмала, сок лимона и два яйца. В полученную массу добавьте семена одного стручка ванили.
Совет от шефа: правильный сливочный сыр имеет тонкий аромат и легкую кислинку. Именно с таким сыром чизкейк получится особенно приятным на вкус.
3. Переложите массу на охлажденный корж. Распределите по краям, чтобы не осталось свободных углов. Постелите под форму кусок пергамента. Оберните форму вместе с пергаментом фольгой и отправьте чизкейк запекаться в духовку при температуре 120 градусов. Запекайте чизкейк примерно 40 минут, но не забывайте каждые 10 минут приоткрывать дверцу духовки, чтобы выпустить пар, а также снизить температуру и влажность. Таким образом, чизкейк не покроется трещинами и будет идеально ровным.
4. Готовый чизкейк достаньте из духовки и оставьте остывать при комнатной температуре. Только тогда вы сможете выложить следующий слой.
5. Приготовьте заливку. Желатиновые пластины замочите в холодной воде. Разогрейте в сотейнике сливки с сахаром и стручком ванили. Отожмите желатин и добавьте его в сотейник.
Совет от шефа: добавлять желатин лучше сразу перед тем, как снимете сотейник с огня, потому что кипящая жидкость снизит его желирующую силу.
6. Снимите массу с огня, размешайте до полного растворения желатина. С помощью силиконовой лопатки вылейте смесь из сотейника в стакан, а затем вылейте на остывший чизкейк.
7. Оставьте чизкейк в холодильнике на четыре часа, чтобы слои скрепились и образовали единое целое.
8. Спустя четыре часа достаньте чизкейк и аккуратно снимите форму. Подавайте порционными кусочками, украсив свежими ягодами и орехами или с ягодным соусом.
Чизкейк готов. Приятного аппетита!
Смотрите программу «Сладкая жизнь» в эфире телеканала «Кухня ТВ». О возможности подключения канала спрашивайте у операторов кабельного и спутникового вещания в своем городе.