Найти в Дзене
Новый очаг

Классический чизкейк на основе из крекеров: вкусно, быстро и просто

Оглавление

У каждой хозяйки в запасе должен быть рецепт восхитительного десерта, который готовится быстро и при этом нравится всем. Например — классический запечённый чизкейк от ведущей программы «Сладкая жизнь» на канале «Кухня ТВ», профессионального кондитера Катерины Агроник. Его особенность — основа из крекеров, над которой не придется заморачиваться.

    Классический чизкейк на основе из крекеров: вкусно, быстро и просто
Классический чизкейк на основе из крекеров: вкусно, быстро и просто

Вкусный простой десерт, который по достоинству оценят ваши домашние и гости.

Содержание статьи

  1. Ингредиенты:
  2. Способ приготовления:

Ингредиенты:

  • Сливочный сыр … 650 г
  • Сливки 35-38% … 500 г
  • Сахарная пудра … 270 г
  • Кукурузный крахмал … 40 г
  • Яйца куриные … 5 г
  • Ваниль … 2 стручка
  • Сок лимона … 35 мл
  • Ягоды для декора … 200 г

Для основы:

  • Простые крекеры … 260 г
  • Сливочное масло … 200 г
  • Сахар … 130 г
  • Мука … 65 г

Для заливки:

  • Листовой желатин … 4 г
  • Сливки 35-38% … 300 г
  • Сахар … 15 г
  • 1 стручок ванили
  Телеканал «Кухня ТВ»
Телеканал «Кухня ТВ»

Способ приготовления:

1. Загрузите крекеры в чашу кухонного комбайна. Добавьте сливочное масло, немного муки и сахар. Смешайте все до однородной массы, которая впоследствии заменит корж. Полученное тесто утрамбуйте в форму, слегка заводя края на стенки. Равномерно распределите тесто по форме. Толщина пласта не должна превышать 5 мм. Отправьте корж в форме в холодильник.

  Телеканал «Кухня ТВ»
Телеканал «Кухня ТВ»

2. В глубокой емкости смешайте венчиком до однородности сливочный сыр, сливки, сахарную пудру, немного крахмала, сок лимона и два яйца. В полученную массу добавьте семена одного стручка ванили.

Совет от шефа: правильный сливочный сыр имеет тонкий аромат и легкую кислинку. Именно с таким сыром чизкейк получится особенно приятным на вкус.

  Телеканал «Кухня ТВ»
Телеканал «Кухня ТВ»

3. Переложите массу на охлажденный корж. Распределите по краям, чтобы не осталось свободных углов. Постелите под форму кусок пергамента. Оберните форму вместе с пергаментом фольгой и отправьте чизкейк запекаться в духовку при температуре 120 градусов. Запекайте чизкейк примерно 40 минут, но не забывайте каждые 10 минут приоткрывать дверцу духовки, чтобы выпустить пар, а также снизить температуру и влажность. Таким образом, чизкейк не покроется трещинами и будет идеально ровным.

  Телеканал «Кухня ТВ»
Телеканал «Кухня ТВ»

4. Готовый чизкейк достаньте из духовки и оставьте остывать при комнатной температуре. Только тогда вы сможете выложить следующий слой.

5. Приготовьте заливку. Желатиновые пластины замочите в холодной воде. Разогрейте в сотейнике сливки с сахаром и стручком ванили. Отожмите желатин и добавьте его в сотейник.

Совет от шефа: добавлять желатин лучше сразу перед тем, как снимете сотейник с огня, потому что кипящая жидкость снизит его желирующую силу.

6. Снимите массу с огня, размешайте до полного растворения желатина. С помощью силиконовой лопатки вылейте смесь из сотейника в стакан, а затем вылейте на остывший чизкейк.

  Телеканал «Кухня ТВ»
Телеканал «Кухня ТВ»

7. Оставьте чизкейк в холодильнике на четыре часа, чтобы слои скрепились и образовали единое целое.

8. Спустя четыре часа достаньте чизкейк и аккуратно снимите форму. Подавайте порционными кусочками, украсив свежими ягодами и орехами или с ягодным соусом.

  Телеканал «Кухня ТВ»
Телеканал «Кухня ТВ»

Чизкейк готов. Приятного аппетита!

  Телеканал «Кухня ТВ»
Телеканал «Кухня ТВ»

Смотрите программу «Сладкая жизнь» в эфире телеканала «Кухня ТВ». О возможности подключения канала спрашивайте у операторов кабельного и спутникового вещания в своем городе.