Пишут, что "оливье в его советской интерпретации несколько устарел".
"Вам действительно кажется хорошей идеей пихать в себя тонны майонеза и колбасы сомнительного происхождения? Думаю, Россия XXI века достойна лучшего!
Необязательно выдумывать новый салат, но можно откопать хорошо забытый старый. К сожалению, как пишет Гиляровский, рецепт оригинального салата, который Люсьен Оливье в 1860-х подавал в московском ресторане "Эрмитаж", утерян безвозвратно. Тем не менее, сохранилось несколько альтернативных дореволюционных рецептов.
Например, в рецепте, опубликованном в 1894 году в журнале "Наша пища", помимо соуса провансаль фигурирует жареный рябчик, каперсы, оливки, раковые шейки, ланспик (бульон для заливного) и таинственный соус "соя-кабуль"", - пишет блогер Варламов.
Рецепт аутентичного салата можно легко найти в интернете.
Православным христианам настойчиво рекомендуется воспользоваться этими рецептами после Рождества Христова, ибо рождественский пост никто не отменял.
P.S. В комментариях будьте вежливы. "Тыкать", хамить, оскорблять и переходить на личности категорически запрещено. За повторное нарушение - бан.