Игорь Мошкин совместно с Константином Арефьевым сопровождал команду поваров Стинга в Челябинске и был их со-шефом.
«Мы ожидали какие-то новые техники увидеть, а все было банально просто. Единственное яркое вспоминание – мы готовили итальянский суп – минестроне. Его, как правило, делают овощным, но мы решили немного поколдовать и половину бутылки какого-то вина вылили в суп», – рассказал шеф-повар.
Позже оказалось, что вино было коллекционным, и предназначалось специально для Стинга. Однако экспериментальное блюдо, по словам Игоря Мошкина, знаменитости пришлось по вкусу.
В детстве будущий шеф-повар писал письмо Деду Морозу и просил у него подарок из Макдональдса.
«Мне было лет пять. Мы жили с семьей в Копейске и тогда впервые пустили рекламу Макдональдса. На тот момент он был только в Москве и в Санкт-Петербурге. Но, тем не менее, я решил попытать счастье и попросил у Дедушки «Хэппи мил». Он сделал вид, что не понял меня и подарил что-то другое», – поделился Игорь Мошкин. Тогда юный шеф-повар решил взять дело в свои руки. «Я делал из нарезного батона гренки в яйце и молоке, обжаривал отдельно колбасу, подтапливал сыр, потом прослаивал это замечательным соусом – кетчунезом и соединял. На протяжении трех-четырех лет я готовил это блюдо», – рассказал он. Игорь отметил, что именно так у него появился интерес к кулинарии.
«Я стал смотреть кулинарные передачи и уже в средней школе определил для себя дальнейший путь», – заключил шеф.
Сейчас в его арсенале такие блюда как: эскимо из куриной печени с айвой и садовой смородиной, жареная камбала, панированная в халве с пюре из репы и яблок, покопченные телячьи щечки с разварной полбой и эспумой из уральских грибов.
Также шеф-повар признался, что дома предпочитает готовить классические блюда – селедку под шубой и оливье, у которых, между прочим, масса вариаций приготовления.
Автор: Анна Фольц