Дорогие друзья и подписчики !
Поздравляю Вас с Новым годом !
Пусть этот год принесет Вам счастья и везения !
А у меня прекрасный красный бархат !
Безумно нежный бисквит с творожным кремом , классика жанра
Бискивит настолько влажный что не нуждается в пропитке
Записывайте рецепт !
для бисквита :
- мука 330гр
- яйца 3 шт
- Сахар 300гр
- Сливочное масло 150гр
- кефир 2,5%- 270мл
- краситель гелевый красный 2 ч/л
- какао порошок 1 ст/л
- разрыхлитель 1ч/л
- сода 1ч/л
- соль 0,5 ч/л
- растительное масло 150мл
🎂Просейте и размешайте сухие ингредиенты( мука,какао ,разрыхлитель, сода )
🎂 В чаше миксера размешать сливочное масло комнатной температуры, Сахар и соль . Взбить на высоких оборотах 5 минут .
🎂По одному добавляйте яйца , каждый раз взбивая 2-3 минуты
🎂 В кефир добавьте 2 ложки красителя
🎂К взбитым яйцам с маслом добавьте растительное масло
🎂В три этапа добавляйте сухие ингредиенты чередуя с жидкими .
🎂тесто разделить на две равные части и выпекать в разных формах при 180гр 30-40 минут , проверяя готовность шпажкой , шпажка должна быть сухой и чистой
Готовые бисквиты оставьте в холодильнике на ночь закрыв пленкой .
🎂 Приготовьте крем чиз на масле по рецепту ⤵️
🎂соберите готовый торт в кольце для выпечки чередуя корж и крем
🎂оставьте в холодильнике на 2 часа
🎂 украсьте торт по вашему желанию ! Я сделала крошку из обрезков бисквита , высушив их в духовке и измельчив в блендере !
Вот такой прекрасный новогодний торт у меня вышел !
Если вам понравился рецепт ставьте лайки и подписывайтесь на канал !
Вам же не сложно ?!😉
А мне очень приятно!☺️