Найти в Дзене
Путешествия по планете

Чем питаются люди в Европе? Типичный набор еды на завтрак, обед и ужин

Европа большая и разная, поэтому говорить про все страны сразу нет смысла. К тому же завтрак норвежца и итальянца с Сицилии будут сильно отличаться просто потому, что продукты в этих странах производятся разные: из фруктов на Сицилии примерно все, что захочешь, а в Норвегии яблоки и многочисленные ягоды; из мяса в Норвегии вяленая баранина на бутерброды, а в Италии – прошутто.

Но все-таки общие черты найти можно. Например, завтрак — это в большинстве случаев кофе и тосты с прошутто/хамоном/феналором в зависимости от названия локального вяленого мясного деликатеса или с местным сыром. Чуть реже бывает овсяная каша с ягодами или гранола с йогуртом или соком. Котлеты на завтрак люди по большей части не едят, а предпочитают что-то более легкое.

Норвежская готовая каша на завтрак
Норвежская готовая каша на завтрак

Блюдо на обед сильно отличается в зависимости от региона. На севере Европы это часто суп, по большей части рыбный с овощами или зеленью. В континентальной Европе типа Германии или Австрии часто едят второе блюдо в виде шницеля с гарниром из картошки либо какое-то другое мясное блюдо. Про стандартное английское "фиш энд чипс" тоже не забывают.

На юге Европы в Испании или Италии особенно в летнюю жару плотно обедать не любят. В полуденную сиесту днем съедят холодный томатный гаспачо и запьют бокалом сухого белого вина. Кто-то вообще обойдется бутербродом по типу панини или куском пиццы.

Рыбный суп
Рыбный суп

Ужин – наверное, самая важная еда дня. Все дела на день уже сделаны и можно покушать вкусно и не торопясь. Выбирают как правило что-то национальное. Это может быть та же паста или пицца в Италии, паэлья в Испании, мясо с картофелем во всех его проявлениях в Германии или говядина по-бургундски во Франции. Все это сопровождается бутылочкой местного вина, которое употребляется в течение всего вечера.

Именно на локальную кухню страны или даже отдельного региона делается большой упор. Люди стараются покупать то, что производит тот регион, где они живут, и мне это кажется очень правильным. Чем короче путь от грядки до прилавка, тем лучше для самого покупателя.

P.S. Все токсичные комментаторы сразу отправятся в бан. Если хотите пообщаться в комментариях, будьте добры писать грамотно, без обсценной лексики и с уважением к другим членам сообщества.
Еда
6,93 млн интересуются