Автор: сергей кольянко | 31 декабря, 2022
Тушеная капуста с грибами по-заимковски
Во всех капустных блюдах я всегда смешиваю свежую и квашеную капусту. Даже была удивлена, что такого рецепта нет на сайте. Получается очень ароматное, вкусное и полезное блюдо. В Пост прямо находка, да и мне по моей диете тоже. Эту капустку я попробовала у жены бывшего однополчанина, они живут в Заимках на краю нашего села, отсюда и название. Блюдо можно есть как холодную закуску или горячее второе блюдо.
Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей
Ингредиенты для «Тушеная капуста с грибами по-заимковски»:
- Соевый соус (Kikkoman) — 3 ст. л.
- Капуста белокочанная / Капуста — 400 г
- Капуста квашеная — 200 г
- Грибы — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Перец чили — 1/2 шт
- Укроп (сушёный) — 1 ч. л.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4
Готового блюдаккал
658.1 ккалбелки
22.1 гжиры
42.2 гуглеводы
52.9 гПорцииккал
164.5 ккалбелки
5.5 гжиры
10.6 гуглеводы
13.2 г100 г блюдаккал
64.5 ккалбелки
2.2 гжиры
4.1 гуглеводы
5.2 гПищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Тушеная капуста с грибами по-заимковски»:
Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Пост + К» На обед : На второе / На закуску На ужин : На горячее / На закуску Специальное питание : Вегетарианское питание / Для диеты / Постное питание
Теги: обед ужин закуска горячее
Вкусы: капустный кислый грибной насыщенный