Тушеная капуста с грибами по-заимковски

Автор: сергей кольянко | 31 декабря, 2022

Автор: сергей кольянко | 31 декабря, 2022 Тушеная капуста с грибами по-заимковски Во всех капустных блюдах я всегда смешиваю свежую и квашеную капусту.

Тушеная капуста с грибами по-заимковски

Автор: сергей кольянко | 31 декабря, 2022 Тушеная капуста с грибами по-заимковски Во всех капустных блюдах я всегда смешиваю свежую и квашеную капусту.-2

Во всех капустных блюдах я всегда смешиваю свежую и квашеную капусту. Даже была удивлена, что такого рецепта нет на сайте. Получается очень ароматное, вкусное и полезное блюдо. В Пост прямо находка, да и мне по моей диете тоже. Эту капустку я попробовала у жены бывшего однополчанина, они живут в Заимках на краю нашего села, отсюда и название. Блюдо можно есть как холодную закуску или горячее второе блюдо.

Категория: Горячие блюда  Блюда из овощей, грибов, бобовых  Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Тушеная капуста с грибами по-заимковски»:

  • Соевый соус (Kikkoman) — 3 ст. л.
  • Капуста белокочанная / Капуста — 400 г
  • Капуста квашеная — 200 г
  • Грибы — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Перец чили — 1/2 шт
  • Укроп (сушёный) — 1 ч. л.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 4

Готового блюдаккал
658.1 ккалбелки
22.1 гжиры
42.2 гуглеводы
52.9 гПорцииккал
164.5 ккалбелки
5.5 гжиры
10.6 гуглеводы
13.2 г100 г блюдаккал
64.5 ккалбелки
2.2 гжиры
4.1 гуглеводы
5.2 гПищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Тушеная капуста с грибами по-заимковски»:

Лук и чеснок чистим и режем мелкими кубиками.
На горячую сковороду наливаем растительное масло, кладём лук и чеснок и жарим пару минут на среднем огне до прозрачности.
Лук и чеснок чистим и режем мелкими кубиками. На горячую сковороду наливаем растительное масло, кладём лук и чеснок и жарим пару минут на среднем огне до прозрачности.
Добавляем квашеную капусту. Если капуста очень кислая, можете промыть, но не рекомендую, так как вымоете много витаминов. Я никогда не смываю, люблю кисловатым это блюдо.
Обжариваем капусту 2-3 минуты. Я жарю на большом огне, чтобы слегка подсохла и зажарилась.
Добавляем квашеную капусту. Если капуста очень кислая, можете промыть, но не рекомендую, так как вымоете много витаминов. Я никогда не смываю, люблю кисловатым это блюдо. Обжариваем капусту 2-3 минуты. Я жарю на большом огне, чтобы слегка подсохла и зажарилась.
Тонко режем белокочанную капусту. Слегка уминаем, чтобы удобно было жарить и перемешивать.
Тонко режем белокочанную капусту. Слегка уминаем, чтобы удобно было жарить и перемешивать.
Кладём капусту на сковороду, добавляем нарезанный колечками перец чили. У меня он подсох, поэтому добавила в виде хлопьев. Перемешиваем и тушим на среднем огне 5 минут.
Кладём капусту на сковороду, добавляем нарезанный колечками перец чили. У меня он подсох, поэтому добавила в виде хлопьев. Перемешиваем и тушим на среднем огне 5 минут.
Кладём нарезанные пластинками грибы. У меня шампиньоны.
Можно использовать любые грибы по наличию, вкусу и возможностям: свежие, замороженные, сухие (предварительно замоченные).
Хозяйка рецепта клала солёные грузди, это было очень вкусно.
Кладём нарезанные пластинками грибы. У меня шампиньоны. Можно использовать любые грибы по наличию, вкусу и возможностям: свежие, замороженные, сухие (предварительно замоченные). Хозяйка рецепта клала солёные грузди, это было очень вкусно.
Обжариваем, тушим 15 минут. Посыпаем сухим укропом, перемешиваем.
Обжариваем, тушим 15 минут. Посыпаем сухим укропом, перемешиваем.
Поливаем соевым соусом, у меня Kikkoman. Перемешиваем. Закрываем крышкой, отключаем огонь и даём настояться 10 минут.
Поливаем соевым соусом, у меня Kikkoman. Перемешиваем. Закрываем крышкой, отключаем огонь и даём настояться 10 минут.
Подаём как холодную закуску или горячее второе блюдо.
Приятного аппетита!
Подаём как холодную закуску или горячее второе блюдо. Приятного аппетита!

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Пост + К» На обед : На второе / На закуску На ужин : На горячее / На закуску Специальное питание : Вегетарианское питание / Для диеты / Постное питание

Теги: обед ужин закуска горячее

Вкусы: капустный кислый грибной насыщенный