Эволюция приоритетов, в значениях важности,
происходит в нашем течении жизни, постоянно.
Волшебный новый год, его встреча........ Вначале, это чудеса, которыми нас хотят порадовать и заворожить наши родители, бабушки, дедушки, старшие, мудрые, уже познавшие сами, цену детской радости, но, всё равно, интересуются: что нынче, ценят дети, их юные внуки или племянники, чтобы угодить и не выглядеть устаревшими динозаврами, даже при всей своей отзывчивости и любви.
А дети пытаются, как-то ответить на эти чудеса тем, что уже успели понять, за свою, ещё недолгую, жизнь и недостаточно ёмкую память. Чаще всего, именно дети, являются причиной и поводом, для устроительства новогодних чудес: для неожиданных встреч, для представлений, для желанных подарков, для исполнения когда-то высказанных желаний и прочих приятностей.
Потом, с высоты своих средних лет, мы вспоминаем свои детские чудеса, подаренные нам свыше, иногда думая, что с неба, или от деда мороза, но часто, догадываясь, что это совершается, всё же, с высоты родительского роста, от их возможностей и желаний. В своём же среднем возрасте, чаще всего, нам приходится "покрутиться", в своих представлениях о приятности, чтобы угодить и детям, и старшим, кого нам хочется порадовать или приятно удивить.
Ожидание праздника, для меня, стало нечто большим, чем сам праздник.
Ожидание и подготовка к торжествам и приятным вечерам, все приятные хлопоты, милое рукоделие тех, кто может сделать что-то руками, взрыв творческой активности и смекалки или полусекретный поход по магазинам ________ всё это наполняет нашу жизнь, очень важной смысловой насыщенностью, в числе самых добрых проявлений человеческой души.
В центре меж чудесами, особое значение имеют семейные традиции, привычки, обыкновения или "как уж повелось...". В этих психо-глубинных творческих проявлениях, скрыта едва ли не вся эмоциональная соль народа, тех людей, живущих на конкретной региональной территории, в составе того лоскутного одеяла нашей необъятной страны, больше похожей на континент, чем на отдельно взятую местность.
В последний десяток лет, уже давно живя в парадигме своего раздельного питания, мне стали приходить в голову, как изобретение традиций для взрослого семейного стола, крюшоны....... Это залитые вином (шампанское, кагор и пр. вином) кусочки свежих фруктов: ананас, апельсин, манго, арбуз, дыня и прочее что-нибудь сочное.
Какой-нибудь сочный фрукт (или сочетание двух), очищенный и разрезанный на подходящие удобные кусочки, заливается вином, в глубокой посуде. Идеально для этого, подходят высокие стаканы, из миксерно-блендерных наборов. На ночь или часов на =10, их можно оставить, в этой ёмкости, залитой вином.
Эту ёмкость-посуду, с фруктами в вине, можно, по вкусу:
отставить в сторону, от торжественного стола, накрыв какой-либо крышкой, чтобы туда ни что не попало: подальше от радиатора, нагревателя и домашних животных, если они есть.
А можно отправить эту "красоту" и в холодильник. Но, касательно холодильника, следует помнить, про общие пары от рыбы, мяса и др. продуктов, чтобы нежелательные ароматы, от случайных, посторонних продуктов, не испортили фруктовые ароматы ваших крюшонов. В этом случае, накрывать посуду с крюшоном, просто необходимо, уже по другой причине, именно, сберегая его ароматы, изолируя от случайных запахов и высыхания (поскольку, всё, что лежит в холодильнике не накрытым, не завёрнутым, тоже, быстро высыхает, охлаждение вытягивает пары.
Но когда всё у нас получается,
очень вкусно потом,
эти фрукты с вином.........
удовольствие долго ещё не кончается,
Фрукты обретают терпкий вкус вина, а смягчённое фруктовыми соками вино, становится, воистину, напитком богов. Выбрать время, для заготовки таких крюшонов, можно по своему усмотрению, также, как и съесть их.