Найти тему

Разрыхлитель для теста делаю сама

Оглавление

С некоторых пор не покупаю готовый разрыхлитель, научилась делать его сама. И вот, почему.

Тут дело вовсе не в экономии, просто ради интереса решила почитать то, что написано на пакетике. Вооружилась огромной лупой, и так мне удалось ознакомиться с составом.

· Е500 Пищевая сода

· Е450 Динатриевый пирофосфат

· Крахмал кукурузный

Не могу знать, вполне может быть, что так называются обычные продукты, однако не очень мне приятны всякие эти «ешки». А тут совершенно случайно, будто интернет прочитал мои мысли, выдал мне прекрасный рецептик домашнего разрыхлителя. Уже года два его готовлю сама, а выпечкой занимаюсь довольно часто, и очень довольна.

Рецепт домашнего разрыхлителя

1. Просеять пищевую соду через мелкое ситечко.

2. Добавить к просеянному кукурузному крахмалу лимонную кислоту. Она бывает и мелкой, и крупной. Так вот, крупную надо протереть через сито.

3. Еще добавить к крахмалу и соду.

-2

4. Тщательно перемешать.

-3

5. Пересыпать в контейнер, который можно герметично закрыть.

Итак, у меня получился настоящий разрыхлитель для теста домашнего производства. Из данного количества вышло столько, сколько находится в шести заводских пакетиках по 10 граммов в каждом.

Собственно, а почему бы и об экономии не сказать – домашний то продукт обошелся в 10 раз дешевле, чем покупной.

Ингредиенты

· 15 г Сода пищевая

· 9 г Кислота лимонная

· 36 г Крахмал кукурузный