В Норвегии купить алкогольные напитки крепче 4.5 градуса в обычном супермаркете не получится. Для этого надо ехать в специализированный магазин Вин монополия. Забавно, что в том же здании на углу раньше располагалось полицейские управление, и вывески были рядом.
Меня просили в комментариях несколько раз рассказать о ценах на продукцию этого магазина.
Она в кронах. Если разделить на 10, получится цена в евро.
Поэтому решила сделать публикацию на тему Вин монополии, когда мы поехали за напитками для меня на Новый год. Фред обходится обычно 4.5 % пивом производства Берген. Я покупаю алкоголь редко. Только на Новый год. и дни рождения.
Вина в основном испанские, итальянские и немецкие. Хотя представлены и Латинская Америка, и Австралия.
Страна-производитель указана флажком на ценнике.
Цена игристых вин начинается от 85 крон. Глаза разбегаются.
Глаза разбегаются от непривычных мне названий. Я решила пойти простым путем - спросила продавца о том, какое игристое вино наиболее популярно. Оказалось, что это итальянское Мускат игристый.
Полки с норвежской водкой Аквавит. Аквавит получают обычно из картофеля путём перегонки или, что гораздо реже, зерна. Настаивается на специях- тмине кориандре корице анисе зверобое в дубовых бочках в течение минимум 3 месяцев и до 12 лет.
Еще несколько итальянских вин для примера.
Водка в основном скандинавского производства.
Увидела и знакомое название.
Калинка оказалась произведена в Норвегии. Крепость странная. 37.5. Обычно 40 бывает. Более привычно.
Джин.
Мы в итоге выбрали Калинку 0,5 л за 225 крон и мускатный игристый, который нам обошёлся в 95 крон. О результатах дегустации-в следующий раз .
Стелла Ларсен.