Найти тему
Новый очаг

Как приготовить мясной рулет из свинины: рецепт от Александра Бельковича

Оглавление

Шеф-повар Александр Белькович знаком зрителям по кулинарному шоу «ПроСТО кухня» на телеканале СТС. Мы попросили мастера поделиться рецептом аппетитного рулета из свинины.

    Как приготовить мясной рулет из свинины: рецепт от Александра Бельковича
Как приготовить мясной рулет из свинины: рецепт от Александра Бельковича

Запечённый рулет из свинины с красным луком

Ингредиенты

  • Свиная шея 3,5 кг
  • Шпинат 180 г
  • Белый хлеб 1 шт.
  • Красный лук 7 шт. 500 г
  • Оливковое масло 120 мл
  • Соль
  • Перец

Приготовление

1. Мясо разрезать так, чтобы получился длинный пласт. С помощью кухонного молотка отбить мясо (не слишком тонко). Мясо посолить 5 щепотками и поперчить по вкусу.

2. Нарезать белый хлеб кубиками. В чашу блендера закинуть размороженный шпинат и листочки свежего шпината, влить 70 мл оливкового масла и измельчить в течение 2 минут до однородности. Переложить измельченный шпинат к хлебу и перемешать руками.

3. Выложить белый хлеб со шпинатом на мясо. Начиная с одного края – положить больше начинки и до противоположного края – меньше начинки.

4. Завернуть мясо с начинкой в рулет, подминая и растягивая мясо. Завёрнутый мясной рулет перевязать жгутом (пищевой ниткой). Обмотать по кругу с одного края и сделать узелок. Обвязывать петлёй по кругу и продеть конец нитки через соседнюю петлю, затянуть. То же самое проделать до края рулета, в конце обмотать несколько раз рулет по кругу и сделать узелок.

5. Налить на противень 20 мл оливкового масла и смазать его. Положить по диагонали мясной рулет и полить сверху 10 мл оливкового масла.

6. Рулет покрыть листом пергамента и несколькими слоями фольги, прижать фольгу плотно к мясу и краям противня. Влить в противень немного воды и отправить рулет запекаться в разогретую до 180 градусов духовку минимум на 2 часа.

7. Красный лук очистить и нарезать дольками, посолить 2 щепотками, поперчить по вкусу, налить 20 мл оливкового масла и перемешать руками.

8. Когда мясо уже запекается 1 час 45 минут, достать его из духовки, полить мясо сверху вытопившимся жиром и маслом из противня. Выложить по краям мяса луковые дольки и отправить в духовку ещё на 20 минут.

   Готовый мясной рулет нарезать на порционные кусочки
Готовый мясной рулет нарезать на порционные кусочки

9. Переложить рулет на доску и удалить кулинарную нить. Для подачи разрезать на порционные кусочки. На тарелку переложить один кусочек, а рядом выложить луковые дольки. Приятного аппетита!

Александр Белькович — автор четырех кулинарных книг, в том числе книги рецептов из шоу «ПроСТО кухня», лауреат ресторанной премии журнала «Собака.ru» (2015 г.), обладатель награды «За вклад в развитие ресторанной культуры» премии WHERE TO EAT (2017 г.), лауреат премии «ТОП 50. Самые знаменитые люди Петербурга» в номинации «Медиалидеры» (2019 г.).
Еда
6,93 млн интересуются