ИНГРЕДИЕНТЫ ПОРЦИИ 10
Вода-1 л
Сахар-90 г
Соль-12 г
Уксус 9%-ный-250 мл
Белокочанная капуста-1 штука
Свекла-1 штука
Морковь-1 штука
Перец чили-1 штука
Чеснок-1 головка
Черный перец горошком-10 штук
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 30 МИНУТ + 5 СУТОК
1 Смешать воду, сахар и соль, довести до кипения, затем снять с огня и влить уксус.
2 Капусту очистить от верхних листьев, нарезать крупными кусками, избавившись от кочерыжки. Морковь и свеклу нарезать тонкой соломкой. У перца удалить семена и измельчить, чеснок также измельчить.
3 Смешать капусту с остальными овощами и черным перцем, равномерно уложить их в банку, залить маринадом и закрыть крышкой. Оставить на сутки при комнатной температуре, затем убрать в холодильник. Через 3–5 дней капусту можно будет есть.
👨🍳Понравился рецепт ?
👍Подпишись : Книга рецептов