Найти в Дзене

Нежные и тонкие блины, как у бабушки

А с чем у Вас ассоциируется детство? Уверены, что с разными вкусностями от родных – бабушек, мамы или других родственников. Одним из самых распространенных блюд являются блины, которые употребляют на завтрак в качестве основного приема пищи или как десерт в дневное или вечернее время. Узнали проверенный рецепт этого лакомства и предлагаем Вам использовать его, чтобы побаловать своих домашних.

Нюансы:

  • Чтобы на блинах появились аккуратные дырочки, используем продукты комнатной температуры
  • Осторожно добавляем сахар, так как если переборщить, то блины будут пригорать по краям. Тем, кто любит послаще, предлагаем отдельно сладкий топпинг
  • Чтобы блины были нежными, замешиваем тесто мягко и недолго
  • Осторожно добавляем и муку, чтобы не допустить излишнюю густоту

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 2 ст.ложки сахара;
  • 500 мл молока;
  • 180 г муки;
  • 1 щепотка соли;
  • 50 мл растительного масла;
  • сливочное масло для смазывания сковороды.

Приготовление:

В глубокой ёмкости взбиваем яйцо с сахаром, а потом вливаем молоко. Аккуратно вводим муку, соль, масло и снова перемешиваем. По консистенции тесто должно получиться чуть гуще, чем вода. Смазываем сковороду сливочным маслом и распределяем по ней немного теста, «румяним» каждый блинчик с обеих сторон.

-2

Подаем готовые блины со сметаной или заранее растопленным сливочным маслом. Сладкоежкам предлагается варенье, соленая карамель или домашняя шоколадная паста.

Еда
6,93 млн интересуются