А с чем у Вас ассоциируется детство? Уверены, что с разными вкусностями от родных – бабушек, мамы или других родственников. Одним из самых распространенных блюд являются блины, которые употребляют на завтрак в качестве основного приема пищи или как десерт в дневное или вечернее время. Узнали проверенный рецепт этого лакомства и предлагаем Вам использовать его, чтобы побаловать своих домашних.
Нюансы:
- Чтобы на блинах появились аккуратные дырочки, используем продукты комнатной температуры
- Осторожно добавляем сахар, так как если переборщить, то блины будут пригорать по краям. Тем, кто любит послаще, предлагаем отдельно сладкий топпинг
- Чтобы блины были нежными, замешиваем тесто мягко и недолго
- Осторожно добавляем и муку, чтобы не допустить излишнюю густоту
Ингредиенты:
- 1 яйцо;
- 2 ст.ложки сахара;
- 500 мл молока;
- 180 г муки;
- 1 щепотка соли;
- 50 мл растительного масла;
- сливочное масло для смазывания сковороды.
Приготовление:
В глубокой ёмкости взбиваем яйцо с сахаром, а потом вливаем молоко. Аккуратно вводим муку, соль, масло и снова перемешиваем. По консистенции тесто должно получиться чуть гуще, чем вода. Смазываем сковороду сливочным маслом и распределяем по ней немного теста, «румяним» каждый блинчик с обеих сторон.
Подаем готовые блины со сметаной или заранее растопленным сливочным маслом. Сладкоежкам предлагается варенье, соленая карамель или домашняя шоколадная паста.