Хочу поделиться итогом виноделия в этом году. И даже похвастаться.
Вино получилось просто шикарным.
Напомню
Конечно же вино зависит еще и от самого винограда, и в этом году он набрал идеально сахаров, теплая осень благоволила.
Я делала именно сухое вино, чисто на соке виноградном без грамма сахара и воды.
Делала себе и подруга попросила и ей сделать вино сухое.
Все в восторге. Аромат, терпкость умеренная, по крепости тоже получилось не слабое -19-20 градусов. Я так разбавляла водой. когда пила.
У меня увы, получилось мало и на Новый год уже допили.
Лучший вкус конечно будет весной и дальше. Я замечала, что оно все вкуснее и вкуснее с каждым днем.
Подруга очень хвалила и милый мой сказал, что, я точно умею делать вино и теперь в нашей семье вино делаю только я ))))
Сразу предопределяю вопросы, про рецепт вина.
У вина рецептов не бывает!!!!! Есть только технология.
Важно понимать суть процесса, знать когда снять с мезги, когда с осадка. зависит и спелость винограда и температура. Много чего. Тут словами не объяснишь.
Я изучала множество видео о технологии конечно же, собственное чутье.