Сейчас у меня в доме настоящая винодельня.
Я уже ранее писала, что знакомые друзей отдавали виноград мне. и я поставила вино, настоящее сухое. ну или полусухое.
Вино все таки будет
И вот подруга Галя, услышав что я делаю сухое вино, попросила и ей сделать.
Привезла мне 2 бананки и тазик винограда. Купили бочку))
Гроздья уже плохие, сами кисточки, и приходилось обрывать все и перебирать.
И вы даже не представляете, сколько мне советов поступало, что я не так делаю, что можно все подряд, мол все равно перебродит.
ИИ как я не уверяла, что делаю СУХОЕ вино и и на вкус очень повлияет гнилая кисточка или ягода.
А все потому, что сухое тут не делают, а делают шмурдяк. Когда сладко и крепко. чтобы вкусно как компот и по шарам долбило.
Для такого "вина" все подряд пойдет.
А у меня получается хорошее вино. Которое нужно смаковать и наслаждаться под сыр или к мясу))
Чувствую себя виноделом.))) а дом сейчас как винный цех))))))))
С соседями не поделюсь, все равно не поймут)))))