Сейчас у меня в доме настоящая винодельня. Я уже ранее писала, что знакомые друзей отдавали виноград мне. и я поставила вино, настоящее сухое. ну или полусухое. Вино все таки будет И вот подруга Галя, услышав что я делаю сухое вино, попросила и ей сделать. Привезла мне 2 бананки и тазик винограда. Купили бочку)) Гроздья уже плохие, сами кисточки, и приходилось обрывать все и перебирать. И вы даже не представляете, сколько мне советов поступало, что я не так делаю, что можно все подряд, мол все равно перебродит. ИИ как я не уверяла, что делаю СУХОЕ вино и и на вкус очень повлияет гнилая кисточка или ягода. А все потому, что сухое тут не делают, а делают шмурдяк. Когда сладко и крепко. чтобы вкусно как компот и по шарам долбило. Для такого "вина" все подряд пойдет. А у меня получается хорошее вино. Которое нужно смаковать и наслаждаться под сыр или к мясу)) Чувствую себя виноделом.))) а дом сейчас как винный цех)))))))) С соседями не поделюсь, все равно не поймут)))))