Найти в Дзене

Аппетитный тёплый салат с курицей, перцем и стручковой фасолью

Ингредиенты: 
  • 500 гр стручковой фасоли (замороженная) 
  • 1 красный перец 
  • 1 луковица 
  • 250 гр куриного филе 
  • растительное масло для жарки 

 

Для заправки: 
  • 50 мл горячей воды 
  • 2-3 ст.л. бальзамического уксуса (или 50/50 с соевым соусом) 
  • 1 пакетик приправы для салатов с укропом (если нету, то солим, перчим и добавляем сухой укроп) 

 

Приготовление: 

Отварить фасоль в подсолённой воде пару минут, она должна оставаться ещё твердой, слить воду. 

Куриное филе промыть, обсушить и порезать полосками. Обжарить в горячей сковороде на небольшом кoличестве раст. масла до готовности. 

Лук и перец почистить и порезать тоже полосками. В сковoроду от мяса добавить ещё масла и обжарить лук и перец, добавить фасоль и жарить минут 5 на небольшом огне до готовности овощей. Добавить курицу к овощам, перемешать и переложить в большую чашку. 

В миске взбить венчиком ингредиенты для соуса, попробуйте на соль, её должно быть достаточно, так как овощи и мясо не солёные. Залить салат соусом и хорошо перемешать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ❤️

Еда
6,93 млн интересуются