#рецепт Кета семужного посола.
1.Удаляем позвоночник и кости, остается мякоть на шкуре, с виду целая рыбина но без костей, хвоста и головы.
2.Берём немного соли и посыпаем 2 половинки .. не с добреца а слегка . Потом щепотку сахара на каждую половинку и даём немного впитаться 1 - 2 минуты ..Потом я ладонью провожу по рыбе пару раз, чтоб равномерно распределить соль..Даю настояться 3 -5 минут и сверху слегка посыпаю черным перцем. . Складываю обе половинки мякотью друг к другу.
3. Беру чеснок пару зубчиков и режу его тонкими пластиками (не выдавливаю и не крошу) Полученные пластики чеснока укладываю на обе половинки и немного вдавливаю. Ломаю большой лавровый лист на 4 части примерно и кладу их по обеим частям.
4. Складываю обе половинки и обворачиваю пергаментной бумагой. И кладу рыбу на 2 - 3 дня в холодильник, чтоб рыба пропиталась и дала сок. Потом эту рыбу на 2 - 3 недели в морозилку ... ну а по истечении этого срока достаём и кушаем с вареной молодой картошкой ну или с пивом.
Приятного аппетита!!!!