Найти в Дзене
🎒РЮКЗАК РЫБАКА🐠

РЕЦЕПТ: Красноперка в сметане

#рецепт

КРАСНОПЕРКА В СМЕТАНЕ.

Красноперку чистим от чешуи, потрошим. Вдоль хребта делаем насечки и солю рыбу несильно, как для жарки. Оставляем часа на три-четыре. Эти три-четыре часа нужны, чтобы рыбка была просолена, а то ведь обычно как происходит - смешиваем муку с солью - и на сковороду, и получается, что шкура соленая, а тело рыбы - пресное. Дак вот, рыбка просолена по всей толщине, да и косточки свернулись немного от соли. Режем красноперку на три части, слегка обжариваем (слегка - ключевое слово), в муку, как уже сказано, соли больше не добавляем. Затем складываем в глубокую сковородку или кастрюлю и заливаем сметаной. Сметану можно немного разбавить водой. Сметана покрывает всю рыбу, приправы, которые вы любите, добавить не возбраняется. Кипит минут десять. Есть можно сразу, но лучше на следующий день, когда рыбка пропитается сметанкой, становится такой слегка кисленько-приятной. А какая вкусная сметанка, аж зажмуриваешься от удовольствия. Кости присутствуют, нужно есть, но бдить.

Приятного аппетита !!!