Что на ужин?
✅ Ленивые голубцы!
Люблю, когда блюдо 2 в одном - и мясо, и гарнир сразу. Капусту для ленивых голубцов не надо отваривать кочаном и заворачивать начинку в листья, как в традиционном варианте. И - внимание! - у меня их ест сын, который капусту не любит.
Ингредиенты и их количество указаны в конце статьи⬇️
КАК ГОТОВИТЬ:
🔶мелко рубим капусту и бланшируем её в небольшом количестве воды в кастрюльке
🔶промываем её в дуршлаге ( чтобы остыла). Когда вода стечет, соединяем капусту, рис, фарш и яйцо, солим
🔶формируем небольшие котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях и выкладываем в форму для запекания. Отправляем в духовку минут на 20
🔶тем временем на сковородке обжариваем лук, морковку, добавляем к ним томаты, зелень, тушим всё до мягкости. Выкладываем сверху на схватившись котлетки
🔶 в кружке воды разводим 1 ч. л. томатной пасты и 1 ч. л. муки, солим и заливаем форму. Голубцы должны быть погружены в жидкость примерно на 3/4.
🔶 томим в духовке около 50 минут, ничем не накрывая
Подавать можно со сметаной, но у меня смели просто так😉
ЧТО НУЖНО:
Капуста 200 г
Слегка недоваренный рис - порция размером с ладонь
Фарш ( у меня свинина + говядина пополам) 300 г
Яйцо
Панировочные сухари
Морковь 1 шт
Половина крупной луковицы
Сушёная зелень
Протертые томаты 4 ст. л.
Томатная паста 1 ч. л.
Мука 1 ч. л.
Соль, перец по вкусу
Масло для смазки формы
(´・ω・`)
А у вас что на ужин?