Найти тему

Блюда из картофеля.Делюсь проверенными рецептами

Картошку любят все, но не всем удаются из неё интересные и вкусные блюда! А ведь на самом деле всё просто – достаточно следовать моему Топу рецептов и у вас всё получится.

-2

Картофельный гратен по-французски

С этим блюдом справятся даже новички. Вам понадобятся:

· картофель средний – 6 штук;

· сливки 20% - 200 граммов;

· молоко – 100 мл;

· чеснок – 5-6 зубчиков;

· масло сливочное – 50 граммов;

· сыр твёрдый – 300 граммов;

· соль и молотый перец – на глазок;

· мускатный орех – 1/5 чайной ложки.

Почистите картофель и нарежьте его тонкими слайсами – они должны быть полупрозрачными. От этого зависит результат блюда! Смажьте форму для запекания сливочным маслом и слоями выложите картофель, присаливая каждый слой.

Теперь приготовьте соус. Вскипятите сливки и добавьте туда пропущенный через пресс чеснок, посолите, поперчите и всыпьте мускатный орех. Убавьте огонь и проварите минут 5-7. Влейте молоко и проварите ещё пару минут.

Нагрейте духовой шкаф до 160 градусов. Влейте соус в картофель и закройте форму фольгой. Поставьте блюдо в духовку на полчаса. В это время натрите сыр и после снятия фольги посыпьте им картофель. Запекайте ещё 10 минут.

-3

Драники белорусские классические

Драники – это сытное, вкусное и ароматное блюдо для всей семьи. Но получается оно далеко не всегда. По этому классическому рецепту драники будет как из детства!

Возьмите:

· картофель – 5 штук;

· лук – половинку головки;

· куриное яйцо – одно;

· пшеничная мука - 2 столовые ложки;

· молотый черный перец и соль по вкусу;

· растительное масло – на глазок.

Очистите картофель и натрите его на мелкой тёрке. Выложите массу в миску и добавьте туда же натёртый репчатый лук. Перемешайте и введите яйцо. Следом всыпьте специи и муку. Замесите тесто на драники так, чтобы масса была однородной.

Раскалите масло на сковороде и ложкой выкладывайте на неё драники. Убавьте температуру до средней и обжаривайте до румяной корочки. Повторяйте процедуру, пока тесто не закончится. После верните все драники на сковороду и с накрытой крышкой пожарьте около 3 минут.

Подавать блюдо можно с любым соусом и зеленью!

Картофельные зразы с грибами «Минутка»

Идеальный рецепт вкусного блюда на ужин! Моим детям он очень нравится!

Вам понадобятся:

· картофель – килограмм;

· яйцо куриное – одно;

· мука пшеничная – 3 столовых ложки;

· соль и перец по вкусу.

Для начинки возьмите:

· фарш мясной - 400 граммов;

· репчатый лук – одна головка;

· морковь средняя – одна;

· шампиньоны – 200 граммов;

· чеснок – зубчик;

· соль и перец по вкусу;

· петрушка и укроп – пучок;

· растительное/сливочное масло для жарки.

Очистите и поставьте варить картофель. Пока он варится, нарубите лук и обжарьте его. Почистите и натрите на мелкой тёрке морковь, добавьте её к луку. Нарежьте кубиками шампиньоны и отправьте к овощам. Посолите и поперчите, добавьте кусочек сливочного масла и потушите около 7 минут.

Выложите туда же фарш и постоянно перемешивайте, обжаривая. Перед готовностью выдавите в начинку чеснок и всыпьте нарубленную зелень. Обжарьте всё вместе около 7 минут. Поставьте остужать.

Слейте воду с картофеля, помните его толкушкой для пюре и добавьте яйцо. Посолите, поперчите и всыпьте муку. Замесите тесто для зраз – оно должно быть эластичным и плотным. Теперь можно формировать зразы.

Выложите ложкой картофельное тесто на ладонь, сделайте в нём ямку и наполните её начинкой. Закройте её тестом и скатайте овальную котлетку. Обсыпаю её мукой и выкладываю на раскалённую сковороду. На каждую сторону уходит около 3 минут.

Всё, блюдо готово!

Еда
6,23 млн интересуются