Найти тему
Книга Рецептов

Cтейк из лосося в паназиатском стиле

-2

ИНГРЕДИЕНТЫ ПОРЦИИ 3

Филе лосося-450 г

Салат пак-чой-200 г

Шампиньоны-250 г

Красный лу-1 штука

Кинза-50 г

Лайм-2 штуки

Соус терияки-150 мл

Рафинированное оливковое масло-75 мл

Перец чили-1 штука

Кунжут-20 г

Соль-по вкусу

Молотый черный перец-по вкусу

Коричневый сахар-по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 25 МИНУТ

1 Подготовить овощи: разрезать шампиньоны пополам, красный лук нарезать крупной соломкой, порубить кинзу, чили нарезать колечками, пак-чой рабобрать на листья, отрезав кочерыжку.

2 Соус терияки смешать с сахаром в небольшом сотейнике, довести до кипения и добавить сок одного лайма.

3 Филе лосося разрезать на порционные стейки, посолить, поперчить и обмазать оливковым маслом. Обжарить их на оливковом масле для жарки по минуте с каждой стороны. Затем кисточкой обмазать стейки заправкой терияки и обжарить еще раз по минуте с каждой стороны.

4 В другой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить грибы в течение 15 секунд, добавить лук и чили, обжаривать минуту. Добавить пак-чой и терияки, посолить, припустить в течение 15 секунд, снять с огня и добавить кинзу.

5 На тарелку красиво налить остатки заправки с терияки, выложить гарнир, рядом стейк, украсть свежей кинзой, чили и долькой лайма.

👨‍🍳Понравился рецепт ?

👍Подпишись : Книга рецептов

Еда
6,23 млн интересуются