ИНГРЕДИЕНТЫ ПОРЦИИ 3
Филе лосося-450 г
Салат пак-чой-200 г
Шампиньоны-250 г
Красный лу-1 штука
Кинза-50 г
Лайм-2 штуки
Соус терияки-150 мл
Рафинированное оливковое масло-75 мл
Перец чили-1 штука
Кунжут-20 г
Соль-по вкусу
Молотый черный перец-по вкусу
Коричневый сахар-по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 25 МИНУТ
1 Подготовить овощи: разрезать шампиньоны пополам, красный лук нарезать крупной соломкой, порубить кинзу, чили нарезать колечками, пак-чой рабобрать на листья, отрезав кочерыжку.
2 Соус терияки смешать с сахаром в небольшом сотейнике, довести до кипения и добавить сок одного лайма.
3 Филе лосося разрезать на порционные стейки, посолить, поперчить и обмазать оливковым маслом. Обжарить их на оливковом масле для жарки по минуте с каждой стороны. Затем кисточкой обмазать стейки заправкой терияки и обжарить еще раз по минуте с каждой стороны.
4 В другой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить грибы в течение 15 секунд, добавить лук и чили, обжаривать минуту. Добавить пак-чой и терияки, посолить, припустить в течение 15 секунд, снять с огня и добавить кинзу.
5 На тарелку красиво налить остатки заправки с терияки, выложить гарнир, рядом стейк, украсть свежей кинзой, чили и долькой лайма.
👨🍳Понравился рецепт ?
👍Подпишись : Книга рецептов