Я считаю, что завтрак должен быть сытным и полезным. Особенно, если это завтрак для ребенка. Очень рекомендую попробовать эту запеканку!
Запеканка будет состоять из 2 слоев - творожного и тыквенного.
Для тыквенного слоя понадобится: 0,5 кг тыквы (предварительно запечь в духовке или в микроволновке, размять вилкой или пропустить через мясорубку. Кому как больше нравится) 1 яйцо 3 ст. л. сахара 1,5 ст. л. манки (можно чуть больше)
Для творожного слоя: 0,5 кг творога 1 яйцо 3 ст. л. сахара 1,5 ст. л. манки.
Форму смазать растительным маслом и выкладывать слоями: творог, тыква, творог, тыква. Из данного количества продуктов у меня получается по 1 слою (внизу творог, вверху тыква). Запечь. Готовность смотрите по своей духовке.
PS: Я запекаю тыкву в микроволновке. Ставлю, например, на максимальный разогрев на 6 минут, дальше открываю и смотрю готовность. Если не готова, то еще добавляю время. Если у вас нет микроволновки, то можно запечь в духовке. Когда мне давали этот рецепт, то говорили, что тыкву можно отварить в небольшом количестве воды. Но у меня с этим способом не сложилось. Тыква получалась слишком водянистая и запеканка не получалась. Поэтому я выбрала способ - запекания тыквы. Как раз и лишняя влага уходит.
На первом фото готовая запеканка вид сверху, на втором фото в сыром виде перед тем как поставила в духовку.