Найти тему
Позитив в прекрасном

Молодым хозяйкам. Куриное заливное на праздник и на ужин

Оглавление

Обычно на ужин я готовлю так сказать, простое куриное заливное.

Куриное заливное на ужин

Куриное заливное на ужин
Куриное заливное на ужин

Для этого потребуется курица, как основной ингредиент, любые её части, без кожи и жира, желатин, соль и вода.

Приготовление:

  • курицу заливаем водой
  • ставим на сильный огонь
  • удаляем появившуюся пену
  • после закипания, огонь уменьшаем и варим курицу примерно один час
  • через час курицу солим и добавляем приправы
  • достаём мясо из бульона, остужаем и нарезаем на куски или разрываем на волокна руками
  • укладываем курицу в форму для заливного.
  • пока мясо остывает, готовим желатин, согласно инструкции на упаковке
  • соединяем желатин с горячим бульоном и заливаем им курицу через ситечко
  • оставляем мясо на столе до полного остывания, затем убираем в холодильник уже до полного застывания
  • Перед подачей на стол, порционную миску помещаем в горячую воду на 10-15 секунд и переворачиваем на тарелку.

Если Вы готовили заливное в широкой плоской миске, то нарежьте его квадратами и выложите на блюдо.

Праздничное заливное из курицы

Праздничное заливное из курицы
Праздничное заливное из курицы

Праздничное заливное готовится также как и обычное заливное для ужина. Только берётся куриная грудка или филе из бедра курицы, конечно же, без кожи и совсем без жира.

Перед тем как поместить мясо в форму или в порционную миску, на дно можно положить чеснок, зелень, ломтик лимона или кубики варёной моркови.

Не забывайте заходить и подписываться на мой канал!
Берегите себя и своих близких!

Еда
6,93 млн интересуются