Обычно на ужин я готовлю так сказать, простое куриное заливное.
Куриное заливное на ужин
Для этого потребуется курица, как основной ингредиент, любые её части, без кожи и жира, желатин, соль и вода.
Приготовление:
- курицу заливаем водой
- ставим на сильный огонь
- удаляем появившуюся пену
- после закипания, огонь уменьшаем и варим курицу примерно один час
- через час курицу солим и добавляем приправы
- достаём мясо из бульона, остужаем и нарезаем на куски или разрываем на волокна руками
- укладываем курицу в форму для заливного.
- пока мясо остывает, готовим желатин, согласно инструкции на упаковке
- соединяем желатин с горячим бульоном и заливаем им курицу через ситечко
- оставляем мясо на столе до полного остывания, затем убираем в холодильник уже до полного застывания
- Перед подачей на стол, порционную миску помещаем в горячую воду на 10-15 секунд и переворачиваем на тарелку.
Если Вы готовили заливное в широкой плоской миске, то нарежьте его квадратами и выложите на блюдо.
Праздничное заливное из курицы
Праздничное заливное готовится также как и обычное заливное для ужина. Только берётся куриная грудка или филе из бедра курицы, конечно же, без кожи и совсем без жира.
Перед тем как поместить мясо в форму или в порционную миску, на дно можно положить чеснок, зелень, ломтик лимона или кубики варёной моркови.
Не забывайте заходить и подписываться на мой канал!
Берегите себя и своих близких!