Найти в Дзене
Удивляться разрешено

Большой Плов. Удивили посетителей кафе новым блюдом

Лепёшка
Лепёшка

Перед подачей основного блюда на стол поставили лепёшку. Даже солнце отметилось, посетив наш стол. Осветило нашу трапезу. Передало привет всем нам в этот морозный день. Случайно заметил это и сфотографировал. Хлеб как солнце присутствует за столом.

А вот теперь принесли новое удивительное блюдо. В меню оно значится как салат домашний.

Салат
Салат

На тарелке создается подушка из катыка. Затем раздельно укладывают огурцы свежие нарезанные кусочками. Помидоры дольками нарезанные. Фиолетовый лук. В самой середине уложены вяленые помидоры и дольки нарезанного красного перца. Самый верх салата украшает кинза.

Катык — это народное название кисломолочного продукта полезного для желудка и пищеварения. Сравнить можно с мацони. С простоквашей. Кладезь пробиотиков.

Берётся вилка. Накалываешь на неё огурцы. Которыми необходимо аккуратно собрать катык. Как ложкой. И отправить в рот.

Вкус нежный. Это не сметана. Это полезней и приятнее. Надо по очереди такое проделать с помидорами. Огурцами и луком. Острый перец неожиданно даёт пикантность салату. Лук сладковатый с малой толикой горчинки луковой. Приправлен катыком. Вяленые помидоры дают новый вкус совместно с катыком. Очень интересно и новый вкус у салата.

Плов
Плов

Заказываем порционно Ташкентский праздничный плов. Вот тут выдам сразу секрет для новых посетителей кафе – плов можно заказать в традиционном виде на компанию. Как на Востоке вам вынесут большой ляган, на котором будет плов для всех участников пловной церемонии. А уж с него можно кушать по традициям.

Но в нашем случае порционно. Каждому свое. Порция большая. Сытно и питательно. Между рассыпчатым рисом жёлтая морковка красиво расположилась. Откатился в сторонку нут. Так эгоистично лёг в стороне от общих своих друзей. Зира поднявшись на зёрна риса торжественно заявила о своем присутствии. Изюм стыдливо спрятался в общих рядах. А на вершину взгромоздились аппетитные кусочки говядины. Отрезали их от больших кусков мяса на кости. Лучше сами пробуйте.

Вот теперь расскажу ещё об одном новом блюде, которым удивили в кафе.

Сюзьма
Сюзьма

Сюзьмаы с вяленными помидорами с кинзой и посыпана паприкой. А рядом на деревянном подносе разместились сухарики подсоленные.

Берёшь прям руками сухарик. И как ложкой им орудуешь. Набираешь сюзьму и в рот. А затем и листочек зелени вслед отправляешь. Кисленький вкус молочного продукта хорошо оттеняется сухариком подсоленным. Вкусно и оригинально. Рекомендую попробовать.

И самое главное надо указать в этом рассказе. Все кисломолочные продукты собственного производства. Делают по узбекским традиционным рецептам. Сухарики изготавливают из тонко нарезанной лепешки. И сушат их в духовом шкафу. Очень вкусно и сытно.

Весь обед был приправлен чайником горячего зеленого чая. Ешь плов и запиваешь чаем из пиалки.

Сегодня порция 350 грамм плова стоит 390 рублей. Салат Домашний объемом 200 грамм – 250 рублей. Сюзьма 120 грамм стоит 170 рублей. Лепешка солнечная 60 рублей. И чайник чая 100 рублей.

Пробовали ли вы блюда на основе катыка и сюзьму? Как вам на вкус? Что скажете?

Реагируя на мои статьи своими комментариями, вы заставляете меня лучше изучать материал и еще качественней писать рассказы. Прошу активно обсуждать тему публикации.

Обязательно нужен лайк! Вам просто отметить мою статью, а мне стимул для создания новых рассказов, новых возможностях вас удивлять. Подписывайтесь на канал. Подписчикам Дзен будет чаще показывать мои рассказы. И больше ничего! Ни рассылок, ни оповещений.

Еда
6,93 млн интересуются