Найти в Дзене
Не кухарка

Не пекла его лет 15: торт «Муравейник» (рецепт может и не современный, но вкусный)

Это первый торт в моей жизни, который готовила я лет в 14 под чутким руководством мамы. Это самый мой любимый был торт (после «Рыжика»).

Как так получилось, не знаю, но не пекла я этот торт уже очень-очень давно. Встречала современный вариант приготовления этого торта, быстрый, без выпечки. Вкусно, но не то. Нет того самого сливочного вкуса.

Рецепт из маминой кулинарной тетради.

Для приготовления я покупаю хорошее сливочное масло, жирностью не ниже 82%.

Его необходимо растопить.

К маслу добавить сметану и три столовых ложки сахара.

-2

Всыпаем просеянную муку и по рецепту сода гашеная уксусом, но я заменила разрыхлителем.

-3

Замешиваем тесто. Оно получается рыхлое, просто аккуратно собираем его в ком.

-4

Перекладываем в пакет, убираем в холодильник минут на 20.

-5

Тем временем приготовим крем. Размягченное сливочное масло слегка взбить. Затем добавить вареное сгущеное молоко. Взбить миксером до однородности.

-6

Тесто пропустить через мясорубку.

-7

Выложить на противень и поставить в разогретую до 180°С духовку, выпекать минут 20. До слегка золотистого цвета.

-8

Остудить, разломать в крошку.

-9

Пересыпать в глубокую чашу, добавить дроблёные грецкие орехи.

-10

Перемешать с кремом.

-11

Выложить горкой на плоское блюдо.

-12

Сверху присыпать маком и тёртым шоколадом. Убрать в холодильник часа на три, а лучше на ночь.

-13

  • Масло - 200 г для крошки и 200 г для крема
  • Сметана - 4 ст.л.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Мука - 400 г.
  • Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
  • Вареное сгущеное молоко- 380 г (1 банка)
  • Мак, шоколад
-14

Еда
6,93 млн интересуются