Найти тему

Мои вкусные фавориты Нового 2023 года!

Салат "Грибная поляна"
Салат "Грибная поляна"

Салат «Грибная поляна», с ним любой праздник будет волшебным)

Необходимые продукты:

Шампиньоны маринованные – 350–400 г. (свежих 500г)

Куриная грудка вареная – 200–300 г.

Морковь по-корейски – 100–150 г.

Картофель вареный – 2–3 шт.

Огурцы маринованные -2-4 шт. (в зависимости от размера)

Сыр твердый – 150–200 г.

Майонез и сметана- по вкусу

Зелень свежая (лук и укроп, можно петрушку)-150 г.

Для маринованных грибов:

Шампиньоны маленькие – 500 г.

Уксус 9%–2 -3 ст. л.

Вода – стакан (200г.)

Масло растительное – 4 ст. л

Смесь перцев- 10–12 горошин, кориандр, укроп свежий или сухой – 2 ч. л

Лаврушка – 3–4 шт.

Чеснок – 4–5 зубчиков

Сахар – 2–3 ч. л.

Соль - 3–4 ч. л. (по вкусу)

В кастрюлю влейте воду, уксус, растительное масло. Добавьте соль и сахар. Когда маринад закипит, всыпьте промытые грибы. Накройте крышкой кастрюлю. Как шампиньоны пустят сок, добавьте специи и измельченный чеснок. Потомите 10–15 минут и выключите. Остудите. В среднем на их готовку уходит 15–20 минут. Их вы можно использовать как в салатах, так и отдельно, как душа пожелает, так и делайте)

Я готовила салат на следующий день, поэтому мои шампиньончики были прохладные), Итак, поехали:

Можно взять кастрюлю, тазик-салатница, кольцо разъемное, у кого что под рукой. У меня тазик) Выстелите на дно и края вашей емкости пищевую пленку, смажьте чуть растительным маслом и вперед, грибочки шляпками вниз, на них измельченную зелень, картофель на крупной терке или кубиками, смажьте майонезом и сметаной, огурцы маринованные, тоже смажьте, грудку порежьте кубиками или соломкой, порвите на волокна, так будет нежнее, помажьте сметаной и майонезом. Морковь по- корейски, если хотите порежьте, ее помельче, у меня она была в первозданном виде), и смажьте ее. И наконец укладываем последний слой -тертый сыр, можете не смазывать, в принципе итак уже достаточно) Этот слой все равно в низу будет😉 И оставьте на ночь.

-2

А утром возьмите, накройте ваш салат подходящим диаметром тарелочкой и бац, переверните. Только плотно тарелочку держите, а то убежит салатик ваш) И ваша грибная поляна смотрит прямо на Вас! Только пищевую пленку снять не забудьте. Если вы делать будете с разъемным кольцом. То первый слой на дне у вас будет сыр), но, а дальше вы уже с ориентируетесь) Приятного Вам аппетита!

Торт "Банановый рай"
Торт "Банановый рай"

А теперь торт который я выдумала сама, собрав всю свою фантазию, но и конечно youtube был в помощь. Называется он, «Банановый рай».

Ингредиенты для коржей нам нужны такие:

Сливочное масло - 200–250 г. или добавить маргарин и масло по половине

Мука пшеничная 250–350 в зависимости от сорта, у меня может 380 г вышло

Сахар- 70 г.

Какао порошок – 3–4 ст. л.

Но первым делом будем делать крем, так как ему нужно много времени на остывание, я только на следующий день его доделывала)

Крем состоит из заварной основы.

Для него нам понадобиться:

Бананы средние – 3 шт.

Сливки 20% - 300мл.

Сливочное масло – 50 г.

Желтки -2 шт.

Крахмал – 30 г (любой)

Сахар – 120г.

Соль щепотка

Лимонный сок – 1 ст. л.

Также нам понадобиться:

Сливочное масло 82% – 350 г. (знаю много, но оно стоит того)

Сахарная пудра – 3 ст. л.

Отправляем в сковородку масло 50 г. и растапливаем, добавляем бананы, порезанные кружочками или кубиками, как вам будет удобно, поливаем соком лимона, тушим на малом огне до их смягчения и кипения. Добавляем сахар и доводим еще раз до кипения. Перекладываем наши тушеные бананы в другую емкость и пускаем к ним сливки, крахмал, желтки, чуток соли. И все тщательно взбиваем блендером, не венчиком! Отправляем на медленный огонь, тщательно помешивая лопаточкой. Сторожим от крема не куда не уходим, поскольку может пригореть!) Первые пузырьки, которые издают звуки бульканья или что-то не скромное) Перемешиваем, дожидаемся его заваривания и выключаем!(примерное время варки 6-8 минут) Остужаем наш крем, до комнатной температуры. Я лично оставила на ночь на подоконнике, и он совсем был прохладным.

После заварной основы для крема принимаемся делать нашу крошку. Так как ее лучше тоже оставить на ночь, чтобы лучше остыла. Либо если вы делаете утром, то до вечера у вас все будет в остывшим состоянии)

Собираем в емкость муку, сахар, какао. Ставим терку в середину нашей посуды и натираем на крупной терке, опуская сливочное масло и по желанию маргарин в наше содержимое, так лучше натирается. Перемешиваем или перетираем руками ингредиенты, и крошка готова к обжарке. Готовим ее на сковородке, до полного высыхания. Только не пережарьте! Кстати, можете сделать без какао, будет лучше видно как зарумяниться ваша крошка и вкус торта чуть измениться)

-4

Утром достала масло из холодильника, через минут 15–18 взбила с сахарной пудрой. И добавляла его к нашей заварной основе по частям, взбивая венчиком! Лучше не ручным, руки устанут, ведь себя надо беречь) И все крем готов, он просто получается бомбическим!

Теперь выкладываем на тарелку с разъемным кольцом в диапазоне 20 см, можно меньше или больше) Все зависит от вашей фантазии😉 Первый слой крошка, чуть уплотнили, дальше крем. И так до самого последнего. У меня вышло все по три). А у вас может быть совсем иначе. Желаю вам волшебного и приятного аппетита.

Рождественский курник
Рождественский курник

Так же я готовила рождественский курник, если вам будет интересно. То могу опубликовать его рецепт позже. Отличается от обычного курника, тем что в начинку добавлен сыр. Получился сытный и вкусный пирог!

Еда
6,93 млн интересуются