Относясь к "Светофору" как к магазину, где шансы купить что-то хорошее примерно 50/50, я крайне редко выхожу разочарованной. Я понимаю что такое продуктовый склад и бюджетные товары, поэтому не строю больших иллюзий, однако же в последнее время я то и дело хвалила и ассортимент, и свои покупки.
Нынче нам удалось вновь побывать в магазине, причем спонтанно - проезжали мимо и заглянули ради товаров для уборки, просматривали продукты на предмет новинок, просто приценивались и т.д. Только провели по итогу больше времени, чем собирались - я засматривалась на ассортимент.
Покажу находки и объясню что именно заинтересовало:
Больше остальных пестрил отдел с кондитерскими изделиями, тут коробок было столько, что в них можно было потеряться, а печенья и пирожных привезли так много, что мне аж не хотелось уходить дальше. Все рассматривала, вычитывала составы (думаю, не нужно говорить какие они), искала что покрасивее.
Самым привлекательным оказалось такое печенье. Оно еще и выполнено по ГОСТу, на секундочку. Причем такое банальное исполнение, но чаще всего оно и оказывается подходящим для чаепитий, так что коробка отправилась со мной домой.
Внимательно нужно относиться к томатной пасте, потому как для меня она самая нестабильная. Всегда брала "Помидорку" и не знала никаких проблем, а потом стала искать бюджетную альтернативу, ибо тот бренд очень уж завысил цену. "Кухмастер" неплохой вариант, отрицать не стану, зато рядом есть и другая томатная паста с натуральным составом.
Не люблю когда подобные продукты продают в килограммовом объеме, т.к. не часто использую ту же пасту, но зато стоимость у нее шикарная - около 120 рублей.
Раньше частенько попадалась неплохая сгущенка. Ну, разумеется для своей цены - заменителей молочного жира в ней не было, по вкусу нормальная, так что использовать в десертах было уместно. В этот раз попалась варенка, но с заменителями (правда плюсом отмечу что вкус неплохой) и ценником в 68 рублей.
Слева от нее лежало обычное сгущенное молоко за такую же цену и в мягкой упаковке, но оно уже порадует составом. Жаль сварить нельзя, лучше бы в банке было, а так ставлю плюсик за низкую цену, к тому же разочарований не последовало.
Абсолютно спокойно отношусь к дешевому чаю. Скорее даже не так: прекрасно понимаю, что покупать его в том виде, в каком продают супермаркеты, толку ноль. Это все равно не самый качественный напиток и едва ли можно рассуждать про вкус, когда там то и дело встречаются ароматизаторы.
В "Светофоре" тоже самое, просто дешевле, поэтому с этой точки зрения лучше уж сэкономить, нежели переплатить за популярное название. Чай в железной банке стоил 140 рублей, тот, что справа со смородиной, около 45.
Яичную лапшу покупаю регулярно, она всегда есть в моем шкафчике на кухне, причем насколько бы дешевой она не оказывалась, результат все равно один. Для супов подходит как нельзя лучше, а стоит всего 31 рубль за упаковку.
Читала что она подходит и для гарниров, но в такой роли лапшу не представляю. Очень уж она разваривается, становится мягкой и практически распадается. В супе это уместно, а вот для самостоятельного блюда - едва ли. Хотя, наверное, я просто не совсем понимаю как ее готовить правильно.
Не могу вспомнить рассказывала ли уже про это средство или нет, но оно заслуживает внимания. Цена совсем крохотная, 47 рублей, зато убирать им можно весь санузел, протирать мебель, отмывать ржавчину и т.д. Универсально и выгодно, постоянно покупаю, если заканчивается дома, уж сколько уборок с ним прошло.
Сам по себе ассортимент оказался скромнее, нежели в другие дни, поэтому, надеюсь, это лишь подготовка к новинкам. Благо все равно нашлось что купить, поэтому я не расстроена, а подборку собирала из того, что было в наличии 10 января.