Найти в Дзене
Papanya_1

Чесночный багет - привкуса чеснока не будет, потому что он запекается отдельно.

Получается безумно вкусно:)

1. Берем чеснок, разрезаем так, чтобы головка осталась целой, но каждый зубчик оголился. Кладем в фольгу, посыпаем специями (половина от указанных мной граммовок) и оливковым маслом. Заворачиваем фольгу и ставим в духовку на 30 минут при 200 градусах. 

-2

2. Тем временем подготавливаем оставшиеся ингредиенты: багет режем поперек, а помидоры мелким кубиком, сыр же трем на терке. Сливочное масло оставляем при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. 

3. К сливочному маслу добавляем оставшиеся специи и выдавливаем чеснок. Перемешиваем, пока не получится единая пастообразная масса. 

-3

4. Далее я делаю так: добавляю к чесноку и маслу сыр и помидоры, перемешиваю и намазываю на багет. Но можно и сначала намазать сливочное масло с чесноком на багет, а сверху помидоры и сыр. Но, на мой взгляд, так менее удобно - масса распределится не равномерно.

-4

5. Остается только запечь половинки багета 10-15 минут при 220 градусах. 

Получается хрустящее сочное объедение. Лично я готовил ночью (рецепт по графику съемки так стоял). Думал съесть с утра, но нет, он улетел сразу в, как говорит котенок ГАВ, самое надежное место на земле. В общем готовьте, пробуйте и обязательно делитесь рецептом с родными и друзьями, а также кидайте фото ваших чесночных багетов в комментарии - будем общаться и делиться впечатлениями.

А вот и ингредиенты:

чеснок 100гр (2-3шт), помидоры и сыр по 50гр, сливочное масло 30гр, оливковое масло 1ст.л, специи (у меня по 1ч.л паприки, соли и базилика, а также щепотка черного перца)

Еда
6,93 млн интересуются