После плотных праздничных застолий к обеду хочется приготовить чего-нибудь легкого. Вот такой овощной салат из краснокачанной капусты, вкусный и витаминный как раз подойдет. Попробуем?
Для салата понадобится:
- краснокачанная капуста
- белокачанная капуста
- морковь 1 шт.
- зеленый горошек консервированный 1 банка
- лук 1/4 шт.
С количеством капусты определитесь сами, смотря сколько вам нужно салата приготовить. Замечу только, что в пропорциях белой и красной капусты должно быть одинаково.
1. Белокачанную капусту пошинкуем, слегка помнем с солью. Но только слегка, не так интенсивно, как при квашении.
2. Краснокачанная капуста более твердая и сухая, чем белая. Потому я ее шинкую, потом бланширую, опуская в дуршлаге в кипящую воду на несколько минут. Поливаю яблочным уксусом или лимоном 1-2 стол.ложки.
3. Морковку трем крупно, лук режем тонкими полукольцами.
4. Соединяем и перемешиваем все в салатнике.
5. Я салаты почти всегда заправляю маслом.
Но, если вы едите майонез, подойдет вот такая заправка:
В маленькую баночку сметаны добавить
- дижонскую горчицу 1 стол.ложку
- майонез 2 стол.ложки
- яблочный уксус 1 стол.ложку
- сахар 1 чайн.ложку.
Вкусно будет!
И, под конец, хочу еще раз сказать о пользе такого полезного, но к сожалению, редко употребляемого овоща - краснокачанной капусте.
Содержащиеся в ней полезные вещества положительно влияют на организм человека, повышают упругость капилляров, снижают их проницаемость, помагают гипертоникам снижать давление, препятствуют воздействию радиации. В ней мого солей калия, магния, железа, витаминов, ферментов, фитонцидов. По сравнению с белокочанной капустой, в красной в 2 раза больше полезной клетчатки.
**********
Заходите и Подписывайтесь на мой другой канал о жизни замечательных людей
https://dzen.ru/id/615593a7ad45850ba62a6cce