Найти в Дзене

Заготовка винегрета

Оглавление

Возни с винегретом много, и времени уходит уйма. А ведь можно его высвободить для других дел.

Уже несколько лет подряд я делаю заготовки полуфабрикатов, из которых в любой момент очень быстро собираю салаты. Квашеная капуста у меня есть всю зиму, а фасоль сразу отвариваю побольше, и замораживаю порциями. Морковь, картошку и свеклу запекаю в духовке, затем нарезаю и так же замораживаю порциями. А знаете, как это экономит время – фактически я трачу его столько же, сколько потратила бы на одну порцию салата. И перед праздниками гораздо больше времени остается.

Способ заготовки винегрета

  1. Тщательно промыть овощи – картофель, морковь, свеклу.
  2. Очистить их от кожуры.
  3. Морковь нарезать крупной соломкой.
  4. Переложить ее в пищевой пакет, добавить соль, подсолнечное масло.
  5. Закрутить края пакета и покатать его по столу, чтобы морковь равномерно просолилась и смазалась маслом.
  6. Переложить на противень, устеленный пекарской бумагой.
  7. Картофель нарезать так же крупной соломкой.
  8. Сложить в пакет из-под моркови.
  9. Добавить еще немного соли, подсолнечного масла и так же покатать по столу.
  10. Выложить на противень поверх бумаги и присыпать черным молотым перцем.
  11. Свеклу разрезать пополам, затем каждую половинку нарезать на полукружочки толщиной примерно в 0,5 сантиметра.
  12. Переложить в чистый пакет.
  13. Добавить соль, сахар, подсолнечное масло.
  14. Прокатать пакет со свеклой по столу.
  15. Разложить на противне, подстелив пекарскую бумагу.
  16. Все три вида овощей запечь в духовке, прогретой до 200°, на нижнем уровне до готовности. То есть, если вилка легко проходит, значит, они готовы.
  17. Фасоль перебрать и промыть холодной водой.
  18. Залить бобы холодной водой, чтобы она была выше фасоли на 5-6 сантиметров.
  19. Оставить при комнатной температуре на 8-10 часов.
  20. После чего в этой же воде довести до кипения на максимальном огне.
  21. Эту воду вылить, а бобы откинуть на сито и промыть холодной проточной водой.
  22. Вернуть в кастрюлю, залить свежей порцией холодной воды – в этот раз она должна возвышаться над бобами не менее чем на 10 сантиметров.
  23. Довести до кипения на большом огне.
  24. Убавить нагрев до минимума и варить, не закрывая крышкой, до готовности. Солить примерно за час до готовности.
  25. Отваренную фасоль откинуть на сито и полностью слить отвар. Кстати, на нем можно сварить прекрасный суп.
  26. Бобы разложить в пищевые полиэтиленовые пакеты примерно по 300 граммов в каждый и отправить в морозилку.
  27. Готовые овощи (картофель и морковь) нарезать кубиками и смешать в одной посуде.
  28. Разложить в пакеты примерно по 300 граммов.
  29. Нарезать кубиками свеклу и так же расфасовать в пакеты по 200 граммов.
  30. Таким образом, в любой момент, когда захочется приготовить винегрет, всего-то надо будет разморозить полуфабрикаты, добавить к ним мелко нарезанный лук, квашеную капусту и подсолнечное нерафинированной масло. И винегрет готов. Очень удобный способ.

Ингредиенты

  • 300 г (в отварном виде) Фасоль
  • 300 г (в запеченном виде) Смесь картофеля и моркови
  • 200 г (в запеченном виде) Свекла
  • 80 г (вес нетто) Лук репчатый
  • 0,5 кг Капуста квашеная
  • 70 мл или по вкусу Масло подсолнечное нерафинированное
Еда
6,93 млн интересуются