Фруктов много не бывает! Выбирайте рецепты со своими любимыми иии… скорее воплощать кулинарные мечты.
Галета с хурмой и апельсином от Маргариты Фуряевой
Ингредиенты:
- Мука 220 г
- Сливочное масло 90 г
- Соль (щепотка)
- Вода 5 ст. л
- Рикотта ванильная 200 г
- Сгущённое молоко 3 ст. л
- Хурма 1 шт
- Апельсин 1/4 шт
- Грецкие орехи по вкусу
Как готовить:
- Порубить ножом масло, смешать с мукой и солью, добавить воды. Вымешать тесто, положить на 30 минут в холодильник.
- Раскатать тесто, в середину выложить смесь рикотты со сгущённым молоком.
- Порезать хурму и апельсин, выложить на крем, добавить грецкие орехи, защипнуть края теста наверх.
- Выпекать на пергаменте 20-25 мин. при 200 г.
Количество порций: 7
Время приготовления: 70 минут
269 кКал/100 г
БЖУ: 6,2/15,3/27,6
Хурма, фаршированная творогом с изюмом, запечённая в духовке от Светланы Кутузовой
Ингредиенты:
- Хурма крупная 4 шт
- Творог 200 г
- Изюм 50 г
- Сахарный песок 4 ч. л
Как готовить:
- Хурму тщательно вымойте и обсушите. Срежьте крышечку. Затем чайной ложкой удалите мякоть, оставляя при этом достаточно толстые стенки.
- Мякоть хурмы измельчите ножом на маленькие кусочки. Изюм залейте кипятком и оставьте на 15 минут. Затем воду слейте, изюм подсушите бумажным полотенцем. Творог смешайте с сахаром, изюмом, кусочками хурмы.
- Нафаршируйте подготовленную хурму творожной смесью. Хурму переложите в формы для запекания. Запекайте при t=200С 15 минут. Время запекания зависит от того, какой степени мягкости вы желаете получить хурму.
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
126 кКал/100 г
БЖУ: 12,1/2,1/15,3
Пирожное "Павлова" с хурмой и мандаринами от Веры Шемякиной
Ингредиенты:
- Белки 3 шт
- Сахарная пудра 220 г
- Лимонный сок 1 ч. л
- Крахмал 20 г
- Ваниль (по вкусу)
- Сливки 33% 200 мл
- Хурма 1 шт
- Мандарин 2 шт
Как готовить:
- Начинаем взбивать белки с лимонным соком и ванилью с минимальной скорости, постепенно переходя на максимальную. Когда белки взобьются до пены, по чайной ложке добавлять 200 г сахарной пудры. Взбить до крепких пиков. Добавить крахмал, перемешать на минимальной скорости.
- На пергамент выложить ровное донышко диаметром 10 см, а затем сформировать бортики. Духовку разогреть до 130С, поставить меренгу в духовку и сразу уменьшить температуру духовки до 100С и сушить примерно 40-60 минут. Выключить нагрев, оставить остывать в духовке.
- Взбить сливки с 20 г сахарной пудры.
- С хурмы срезать шкурку, убрать косточки. Мандарины почистить. Хурму и 1 мандарин порезать кусочками. Выложить в сотейник. Выдавить сок одного мандарина. Прогреть всё вместе в сотейнике.
- На меренгу выложить взбитые сливки, украсить фруктами.
Количество порций: 4
Время приготовления: 90 минут
203 кКал/100 г
БЖУ: 2,1/7,8/32,9
Апельсиновая панна котта от Веры Шемякиной
Ингредиенты:
- Сливки 33% 700 мл
- Вода 40 мл
- Желатин 20 г
- Сахар 100 г
- Апельсин 2 шт
- Сахарная пудра 10 г
- Ром (по желанию) 1 ст. л
Как готовить:
- Желатин залить водой и оставить набухать.
- В сливки добавить сахар и цедру одного апельсина, нагреть до кипения. Развести в них желатин. Сливки разлить по формочкам и убрать в холодильник на ночь.
- Дольки апельсинов очистить от плёнки, порезать кусочками. Добавить сахарную пудру и ром. Убрать в холодильник на ночь.
- Подавать панна котту в формочке или нагреть форму в течение 30 секунд в горячей воде, перевернуть на тарелку. Украсить панна котту кусочками апельсинов.
Количество порций: 4
Время приготовления: 60 минут
253 кКал/100 г
БЖУ: 3,1/20,1/14,6
Орешки с апельсиновой начинкой от Ольги Захаровой
Ингредиенты для орехов:
- Яйца 2 шт
- Сметана 30% 100 мл
- Сахар 4 ст. л
- Сливочное масло 100 г
- Пшеничная мука в/с 300 г
- Сода 1 ч. л
- Уксус 6-9% 2 ч. л
- Соль 0,5 ч. л
Для начинки:
- Молоко сгущённое варёное ½ банки
- Джем апельсиновый 100 г
- Цедра апельсина 2 ст. л
- Белый шоколад 50 г
- Миндаль жареный 40 шт
Как готовить:
- В чаше для замеса соедините размягчённое сливочное масло, сахар и соль. Взбейте. Отправьте сюда же сметану и яйца. Снова взбейте.
- Соду погасите уксусом, введите в основную массу, размешайте. Просейте муку (может потребоваться чуть больше или меньше). Замесите тесто. Оно должно быть очень мягким, немного липнущим. Уберите в холодильник на 30-60 минут, затем выпекайте.
- Начинка – соедините сгущённое молоко и джем, с апельсина снимите цедру, шоколад растопите на водяной бане, перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
- Наполните каждую половинку орехов начинкой, в одну из них положите миндаль и соедините половинки.
Количество порций: 6
Время приготовления: 120 минут
369 кКал/100 г
БЖУ: 6,3/17,6/46,4
Варенье из апельсинов с имбирем от Надежды Воробьёвой
Ингредиенты:
- Апельсин 1 шт
- Лимон 1/2 шт
- Яблоко 1 шт
- Имбирь 15 г
- Сахар 2/3 ст
- Вода 1/2 ст
- Гвоздика молотая 1/4 ч. л
Как готовить:
- С апельсина снять цедру и нарезать тонкой соломкой.
- В небольшой кастрюльке смешать сахар с водой, туда же отправить апельсиновую цедру.
- Дольки апельсина предварительно очистить от белых плёнок и положить в кастрюлю. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
- Половинку лимона порезать на небольшие кусочки (можно вместе с кожурой и косточками). Добавить лимон в кастрюлю.
- Очистить яблоко от кожуры и порезать на небольшие кусочки. Отправить в кастрюлю, положить немного молотой гвоздики и варить на медленном огне 20-30 минут.
- Имбирь порезать на мелкие кубики или натереть на крупной тёрке. Отправить имбирь в кастрюлю с вареньем, довести до кипения и снять с огня.
Количество порций: 5
Время приготовления: 60 минут
95 кКал/100 г
БЖУ: 0,5/0,2/22,7