Найти тему

Фруктовые рецепты от подписчиков

Оглавление

Фруктов много не бывает! Выбирайте рецепты со своими любимыми иии… скорее воплощать кулинарные мечты.

Галета с хурмой и апельсином от Маргариты Фуряевой

Ингредиенты:

  • Мука 220 г
  • Сливочное масло 90 г
  • Соль (щепотка)
  • Вода 5 ст. л
  • Рикотта ванильная 200 г
  • Сгущённое молоко 3 ст. л
  • Хурма 1 шт
  • Апельсин 1/4 шт
  • Грецкие орехи по вкусу

Как готовить:

  1. Порубить ножом масло, смешать с мукой и солью, добавить воды. Вымешать тесто, положить на 30 минут в холодильник.
  2. Раскатать тесто, в середину выложить смесь рикотты со сгущённым молоком.
  3. Порезать хурму и апельсин, выложить на крем, добавить грецкие орехи, защипнуть края теста наверх.
  4. Выпекать на пергаменте 20-25 мин. при 200 г.
Количество порций: 7
Время приготовления: 70 минут
269 кКал/100 г
БЖУ: 6,2/15,3/27,6

Хурма, фаршированная творогом с изюмом, запечённая в духовке от Светланы Кутузовой

-2

Ингредиенты:

  • Хурма крупная 4 шт
  • Творог 200 г
  • Изюм 50 г
  • Сахарный песок 4 ч. л

Как готовить:

  1. Хурму тщательно вымойте и обсушите. Срежьте крышечку. Затем чайной ложкой удалите мякоть, оставляя при этом достаточно толстые стенки.
  2. Мякоть хурмы измельчите ножом на маленькие кусочки. Изюм залейте кипятком и оставьте на 15 минут. Затем воду слейте, изюм подсушите бумажным полотенцем. Творог смешайте с сахаром, изюмом, кусочками хурмы.
  3. Нафаршируйте подготовленную хурму творожной смесью. Хурму переложите в формы для запекания. Запекайте при t=200С 15 минут. Время запекания зависит от того, какой степени мягкости вы желаете получить хурму.
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
126 кКал/100 г
БЖУ: 12,1/2,1/15,3

Пирожное "Павлова" с хурмой и мандаринами от Веры Шемякиной

-3

Ингредиенты:

  • Белки 3 шт
  • Сахарная пудра 220 г
  • Лимонный сок 1 ч. л
  • Крахмал 20 г
  • Ваниль (по вкусу)
  • Сливки 33% 200 мл
  • Хурма 1 шт
  • Мандарин 2 шт

Как готовить:

  1. Начинаем взбивать белки с лимонным соком и ванилью с минимальной скорости, постепенно переходя на максимальную. Когда белки взобьются до пены, по чайной ложке добавлять 200 г сахарной пудры. Взбить до крепких пиков. Добавить крахмал, перемешать на минимальной скорости.
  2. На пергамент выложить ровное донышко диаметром 10 см, а затем сформировать бортики. Духовку разогреть до 130С, поставить меренгу в духовку и сразу уменьшить температуру духовки до 100С и сушить примерно 40-60 минут. Выключить нагрев, оставить остывать в духовке.
  3. Взбить сливки с 20 г сахарной пудры.
  4. С хурмы срезать шкурку, убрать косточки. Мандарины почистить. Хурму и 1 мандарин порезать кусочками. Выложить в сотейник. Выдавить сок одного мандарина. Прогреть всё вместе в сотейнике.
  5. На меренгу выложить взбитые сливки, украсить фруктами.
Количество порций: 4
Время приготовления: 90 минут
203 кКал/100 г
БЖУ: 2,1/7,8/32,9

Апельсиновая панна котта от Веры Шемякиной

-4

Ингредиенты:

  • Сливки 33% 700 мл
  • Вода 40 мл
  • Желатин 20 г
  • Сахар 100 г
  • Апельсин 2 шт
  • Сахарная пудра 10 г
  • Ром (по желанию) 1 ст. л

Как готовить:

  1. Желатин залить водой и оставить набухать.
  2. В сливки добавить сахар и цедру одного апельсина, нагреть до кипения. Развести в них желатин. Сливки разлить по формочкам и убрать в холодильник на ночь.
  3. Дольки апельсинов очистить от плёнки, порезать кусочками. Добавить сахарную пудру и ром. Убрать в холодильник на ночь.
  4. Подавать панна котту в формочке или нагреть форму в течение 30 секунд в горячей воде, перевернуть на тарелку. Украсить панна котту кусочками апельсинов.
Количество порций: 4
Время приготовления: 60 минут
253 кКал/100 г
БЖУ: 3,1/20,1/14,6

Орешки с апельсиновой начинкой от Ольги Захаровой

-5

Ингредиенты для орехов:

  • Яйца 2 шт
  • Сметана 30% 100 мл
  • Сахар 4 ст. л
  • Сливочное масло 100 г
  • Пшеничная мука в/с 300 г
  • Сода 1 ч. л
  • Уксус 6-9% 2 ч. л
  • Соль 0,5 ч. л

Для начинки:

  • Молоко сгущённое варёное ½ банки
  • Джем апельсиновый 100 г
  • Цедра апельсина 2 ст. л
  • Белый шоколад 50 г
  • Миндаль жареный 40 шт

Как готовить:

  1. В чаше для замеса соедините размягчённое сливочное масло, сахар и соль. Взбейте. Отправьте сюда же сметану и яйца. Снова взбейте.
  2. Соду погасите уксусом, введите в основную массу, размешайте. Просейте муку (может потребоваться чуть больше или меньше). Замесите тесто. Оно должно быть очень мягким, немного липнущим. Уберите в холодильник на 30-60 минут, затем выпекайте.
  3. Начинка – соедините сгущённое молоко и джем, с апельсина снимите цедру, шоколад растопите на водяной бане, перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
  4. Наполните каждую половинку орехов начинкой, в одну из них положите миндаль и соедините половинки.
Количество порций: 6
Время приготовления: 120 минут
369 кКал/100 г
БЖУ: 6,3/17,6/46,4

Варенье из апельсинов с имбирем от Надежды Воробьёвой

-6

Ингредиенты:

  • Апельсин 1 шт
  • Лимон 1/2 шт
  • Яблоко 1 шт
  • Имбирь 15 г
  • Сахар 2/3 ст
  • Вода 1/2 ст
  • Гвоздика молотая 1/4 ч. л

Как готовить:

  1. С апельсина снять цедру и нарезать тонкой соломкой.
  2. В небольшой кастрюльке смешать сахар с водой, туда же отправить апельсиновую цедру.
  3. Дольки апельсина предварительно очистить от белых плёнок и положить в кастрюлю. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
  4. Половинку лимона порезать на небольшие кусочки (можно вместе с кожурой и косточками). Добавить лимон в кастрюлю.
  5. Очистить яблоко от кожуры и порезать на небольшие кусочки. Отправить в кастрюлю, положить немного молотой гвоздики и варить на медленном огне 20-30 минут.
  6. Имбирь порезать на мелкие кубики или натереть на крупной тёрке. Отправить имбирь в кастрюлю с вареньем, довести до кипения и снять с огня.
Количество порций: 5
Время приготовления: 60 минут
95 кКал/100 г
БЖУ: 0,5/0,2/22,7
Еда
6,93 млн интересуются