Найти тему
Азбука-Аттикус

Мини-бриоши с начинками и бриошные палочки: оригинальные рецепты несладкой выпечки

Мейке Схалинг, основатель Petit gâteau, одной из самых популярных кондитерских Амстердама, и ее муж, французский повар Патрис Андриё, в книге «Несладкая выпечка» коллекцию несложных рецептов. Сочетая сыры и овощи, душистые травы и грибы, пряности и семечки, вы сможете приготовить незабываемые киши, кексы, тарталетки, бриоши, мадленки и другие гурманские закуски.

Сегодня поделимся рецептами мини-бриошей с разными начинками и бриошными палочками.

Во Франции сдобные бриоши едят на завтрак, свежие или поджаренные, с маслом и конфитюром. Тем не менее в них можно добавлять и несладкие начинки. Стационарный миксер для замешивания этого теста просто необходим.

Тесто для бриоши

  • 70 г сахара
  • 12 г соли
  • 500 г муки
  • 20 г свежих хлебопекарных
  • дрожжей
  • 250 г яйца (примерно 5 яиц)
  • 100 г молока
  • 175 г сливочного масла

За день до приготовления

  1. Сначала насыпьте в чашу миксера сахар и соль, затем муку.
  2. Раскрошите дрожжи поверх муки.
  3. Добавьте яйца и молоко.
  4. Замешивайте на низкой скорости, пока не получите тесто.
  5. Затем добавьте сливочное масло в два приема и немного прибавьте скорость.
  6. Продолжайте вымешивать, пока тесто не нагреется до 24 °C или не начнет отделяться от миски. Это может занять некоторое время. Тесто больше не должно прилипать к рукам.
  7. Посыпьте миску небольшим количеством муки и выложите в нее тесто.
  8. Накройте ее полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь. Можно оставить тесто в холодильнике на два дня, если у вас не будет времени заниматься им раньше. Так получится еще вкуснее.

Яичная смесь (для смазывания бриошей)

  • 1 яйцо
  • 1 желток
  • 20 г молока
  • щепотка сахара
  • щепотка соли

Смешайте все ингредиенты.

Мини-бриоши

-3

Маленькие бриоши с начинкой из курицы, тунца, сливочного сыра или яйца — отличная закуска к аперитиву.

  1. Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто до толщины 8–10 мм.
  2. Затем поместите его на застеленную бумагой для выпечки разделочную доску, которая вмещается в холодильник, и накройте пищевой пленкой или бумагой для выпечки. Прежде чем выложить на пергаментную бумагу тесто, сначала посыпьте ее мукой, иначе оно прилипнет.
  3. Дайте тесту постоять в холодильнике полчаса.
  4. Через полчаса вырежьте из теста круги формочкой (рекомендуем формочки диаметром 4 см) и положите их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  5. Смажьте их яичной смесью.
  6. Дайте им подняться в течение получаса в теплом месте без сквозняков.
  7. Тем временем разогрейте духовку до 200 °C.
  8. Снова смажьте заготовки яйцом.
  9. При желании можно посыпать бриоши жареным кунжутом, маком или тертым сыром.
  10. Поставьте бриоши в духовку и уменьшите температуру до 170 °C.
  11. Выпекайте их примерно 10–12 минут до готовности. Время выпечки зависит от духовки, однако они должны получиться красивыми и золотисто- коричневыми.
  12. Можно начинить мини-бриоши всевозможными вкусными начинками.

Карри с курицей

  1. Нарежьте куриное филе и обжарьте с солью, свежемолотым перцем и карри.
  2. Измельчите в блендере.
  3. Добавьте пару столовых ложек майонеза.

Яйцо и тунец

  1. Измельчите два сваренных вкрутую яйца в блендере.
  2. Смешайте яйца с банкой тунца, майонезом, кетчупом, паприкой и соком половины лимона.
  3. Приправьте солью и свежемолотым перцем.

Яйцо и бекон

  1. Обжарьте 100 г бекона до хруста.
  2. Измельчите два сваренных вкрутую яйца в блендере вместе с беконом.
  3. Смешайте яйца и бекон с майонезом и мелко нарезанным зеленым луком.
  4. Приправьте солью и свежемолотым перцем.

Сливочный сыр и свежая зелень

  1. Возьмите упаковку сливочного сыра, например «Филадельфия».
  2. Добавьте измельченный шнитт-лук, петрушку и раздавленный зубчик чеснока.
  3. Приправьте солью и свежемолотым перцем.
  4. Эта смесь хорошо сочетается с огурцом или лососем.

Бриошные палочки с начинкой

Из раскатанного теста для бриоши можно сделать палочки, плетеные шарики или что-то вроде улиток. При раскатывании теста, добавлении начинки и формовки оно становится мягким, поэтому время от времени убирайте его в морозильную камеру, чтобы с ним было легче работать.

  1. Разделите тесто на три части примерно по 370 г.
  2. Раскатайте в три пласта размером примерно 30 × 15 см на посыпанной мукой поверхности.
  3. Положите на посыпанный мукой лист пергаментной бумаги и поставьте в холодильник на 15 минут. Не забывайте о муке, иначе тесто прилипнет к бумаге.

Бриошные палочки с начинкой

Сливочный сыр, чеснок, розмарин и флёр-де-сель

  1. Смешайте упаковку сливочного сыра (типа «Филадельфии») с раздавленным зубчиком чеснока, свежим рубленым розмарином и свежемолотым перцем.
  2. Намажьте пласт теста размером 30 × 15 см сырной смесью и посыпьте солью. Не доходите до края примерно на 1 см, иначе начинка вылезет, когда вы будете складывать тесто.
  3. Сложите тесто втрое и уберите обратно в холодильник на полчаса.
  4. Снова раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной около 5 мм.
  5. Теперь отправьте тесто в морозилку на 15 минут.
  6. Через четверть часа достаньте тесто из морозилки и нарежьте полосками шириной около 1 см.
  7. Смажьте их яичной смесью.
  8. Оставьте заготовки подниматься в теплом месте без сквозняков примерно на полчаса.
  9. Снова смажьте яичной смесью, посыпьте небольшим количеством муки и мелко нарезанного розмарина.
  10. Разогрейте духовку до 200 °C, поставьте палочки в духовку и сразу же снизьте температуру до 170 °C.
  11. Выпекайте их около 10 минут до золотисто-коричневого цвета.

Если вам понравился материал, оцените его в комментариях или поставьте лайк. Еще больше интересного о книгах, литературе, культуре вы сможете узнать, подписавшись на наш канал.

Еда
6,23 млн интересуются