Для любого мяса характерны три основных состояния: продукт может быть парным, охлажденным или замороженным. Насчет первого и второго состояния вопросов не возникает, но третье нуждается в пояснении. Перед тем, как мы перейдем к проблеме как разморозить мясо, стоит упомянуть о методах его заморозки. Промышленный способ заморозки – самый лучший. Стремительное замораживание в специальных условиях препятствует возникновению кристаллов льда, способных разрушать клетки мяса. Например, мясо для стейков, поставляемое в Россию, заморожено упомянутым способом. Как правило, в ресторанах готовят стейки как раз из замороженного промышленным способом мяса, которое правильно хранилось во время доставки, а затем правильно размораживалось. И согласитесь – стейки в ресторанах получаются вкусными. Следовательно, не стоит избегать мяса, которое замораживалось данным способом, оно замечательно сохраняет вкусовые качества. Домашний способ заморозки практикуется большинством домохозяек, но его нельзя назва