Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Имбирный чай: как правильно приготовить

Оглавление

В холодное время года особенно актуальны согревающие и полезные горячие напитки. Например, чай с лимоном и имбирем. Как делать его по всем правилам расскажем далее.

Ингредиенты:

  • 1 чайная ложка черного крупнолистового чая
  • 3 см свежего корня имбиря (1 столовая ложка тертого)
  • 2,5 стакана воды
  • 1 столовая ложка сушеной апельсиновой цедры (высушенных корочек апельсина), но можно взять и свежую
  • сок половины лимона
  • 2 столовые ложки меда
  • ломтики или кружочки лимона для подачи
  • щепотка корицы и/или кардамон по желанию

Как готовить:

1. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке мякоть. Нам нужна 1 столовая ложка тертого имбиря.

-2

2. В кастрюлю влить воду, вскипятить. Засыпать сухой чай, дать прокипеть жидкости 1 минуту и сразу ее процедить.

3. В заваренный чай добавить натертый имбирь и сушеную апельсиновую цедру. Тогда же можно и корицу или кардамон бросить в напиток.

Установить средний огонь, довести содержимое кастрюли до кипения, затем убавить до минимума и оставить томиться на 10 минут. Имбирь должен именно протомиться в чае, тогда будет польза, а не только ядреный аромат и вкус.

-3

4. Снять имбирный чай с огня и процедить в две кружки.

5. В каждую порцию влить по 1-2 столовых ложки лимонного сока. По вкусу заложить мед. При подаче украсить чай кружочком лимона.

Пить пока горячий, маленькими глотками и не спешить.

-4

Понравилась статья?

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" и ставьте 👍

Вам не сложно, а нам приятно!

Еда
6,93 млн интересуются