В холодное время года особенно актуальны согревающие и полезные горячие напитки. Например, чай с лимоном и имбирем. Как делать его по всем правилам расскажем далее.
Ингредиенты:
- 1 чайная ложка черного крупнолистового чая
- 3 см свежего корня имбиря (1 столовая ложка тертого)
- 2,5 стакана воды
- 1 столовая ложка сушеной апельсиновой цедры (высушенных корочек апельсина), но можно взять и свежую
- сок половины лимона
- 2 столовые ложки меда
- ломтики или кружочки лимона для подачи
- щепотка корицы и/или кардамон по желанию
Как готовить:
1. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке мякоть. Нам нужна 1 столовая ложка тертого имбиря.
2. В кастрюлю влить воду, вскипятить. Засыпать сухой чай, дать прокипеть жидкости 1 минуту и сразу ее процедить.
3. В заваренный чай добавить натертый имбирь и сушеную апельсиновую цедру. Тогда же можно и корицу или кардамон бросить в напиток.
Установить средний огонь, довести содержимое кастрюли до кипения, затем убавить до минимума и оставить томиться на 10 минут. Имбирь должен именно протомиться в чае, тогда будет польза, а не только ядреный аромат и вкус.
4. Снять имбирный чай с огня и процедить в две кружки.
5. В каждую порцию влить по 1-2 столовых ложки лимонного сока. По вкусу заложить мед. При подаче украсить чай кружочком лимона.
Пить пока горячий, маленькими глотками и не спешить.
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" и ставьте 👍
Вам не сложно, а нам приятно!