2,2K подписчиков

Готовим печень. Полезная информация

143 прочитали

-Печень куриная

-печень говяжья

-печень свиная

Итак, печень не только вкусный, но и полезный продукт, в ней содержатся витамины А,В,С,D,E,K, а также макро- и микроэлементы, такие, как, железо, кальций, калий, фосфор и другие. 

Калорийность печени:

-куриная печень-140 ккал;

-говяжья печень- 130 ккал;

-свиная печень- 110 ккал. 

Ввиду низкой калорийности, печень часто включают в диетическое меню.

Ее варят, жарят и тушат! 

Как же это сделать правильно, чтобы получить мягкую, нежную, вкусную печень, которая скрасит любой гарнир?

   

 -Печень куриная -печень говяжья -печень свиная Итак, печень не только вкусный, но и полезный продукт, в ней содержатся витамины А,В,С,D,E,K, а также макро- и микроэлементы, такие, как, железо,...

 Готовим куриную печень.

Прежде чем подвергнуть тепловой обработке куриную печень, ее надо промыть под проточной водой, затем срезать соединительную ткань и желчные протоки между двумя половинками печени.

  Если  обжариваем  печень на сковороде, то обжарить  необходимо с обеих сторон и общее время приготовления займёт около 10 минут. В конце лучше накрыть крышкой, чтобы она немного потушилась. Солить ее необходимо за пару минут до готовности. 

Чтобы проверить печень на готовность, необходимо проткнуть её ножом или вилкой, крови быть не должно!!!

 -Печень куриная -печень говяжья -печень свиная Итак, печень не только вкусный, но и полезный продукт, в ней содержатся витамины А,В,С,D,E,K, а также макро- и микроэлементы, такие, как, железо,...-2

Варка куриной печени займёт примерно столько же времени, как и приготовление на сковороде (около 10 минут). Печень кладём в уже кипящую воду, специи добавляем сразу, а вот солим минуты за 3 до готовности. Проверяем на готовность тем же методом, что и при жарке. Чтобы печень получилась нежная, огонь не должен быть сильным!

Готовим говяжью печень.

Прежде чем подвергать тепловой обработке печень, ее нужно промыть проточной водой. Затем,  очистить от плёнки, протоков, жировой ткани и жилок. От пленки очистить легко: подержите печень в тёплой воде, потом подденьте пленку ножом и она легко снимется.

Чтобы печень не горчила, вымочите ее в молоке, можно и в чистой воде, однако после молока она будет нежнее.

Обжариваем печень, порезанную на небольшие кусочки около 7-10 минут, но, чтобы печень стала вкусной и нежной, необходимо столько же ее потушить под крышкой. 

Что касается варки, то крупный кусок варим около 40 минут, небольшие куски около 15 минут.

Солим печень не ранее, чем за 5 минут до готовности, специи кладём с самого начала.

Готовим свиную печень.

Подготовка к тепловой обработке, промывка и очистка свиной печени не отличается от говяжьей. Основные правила приготовления (вымачивание, соль, специи) те же.

Время приготовления также зависит от размера кусков: жарка с последующим тушением небольших кусочков займёт около 15 минут в общей сложности. 

Варка крупного куска печени занимает около 40 минут, небольших кусков около 15 минут.

Вариантов приготовления печени на сковороде очень много: пожарить с луком, приготовить в сливках. Если хотите сделать ее вкус необычным-вымочите в соевом соусе. Маленький совет: печень будет значительно вкуснее, если обвалять ее в муке перед жаркой. Сковороду для жарки и тушения смазываем растительным маслом.

 -Печень куриная -печень говяжья -печень свиная Итак, печень не только вкусный, но и полезный продукт, в ней содержатся витамины А,В,С,D,E,K, а также макро- и микроэлементы, такие, как, железо,...-3

Важно! Время приготовления говяжьей и свиной печени является примерным и зависит от размера кусков! Прежде чем снять с огня, необходимо проверить готовность, проткнув печень, КРОВИ БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО!